※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuka.
子育て・グッズ

1歳半の娘が皮膚トラブルで悩んでいます。ステロイドも効果なし。食物アレルギーは検査していない。保湿や掃除をしても改善せず、オーガニック石鹸を試そうか悩んでいます。

1歲半の娘ですが年末くらいから
首元や皮膚が重なるところが
赤くなる→痒い→よくなる→赤くなる
を繰り返しています。
皮膚科に行くとはだが弱く
刺激に極端に弱いと
ステロイドを出されますが
結局その時だけ良くなりすぐ悪くなります。
食物アレルギーに関しては
詳しい血液検査をしたわけではないですが
パッチテストでは卵小麦乳製品etc…ありませんでした。

保湿を徹底しホコリやダニなど
出来るだけ綺麗にしていますが
なんとも良くならず…。

オーガニック石鹸を試そうか…
nicoという石鹸使っている人いますか?
また、同じような症状や
対策している人いたら教えて下さい(*´ー`*)

コメント

💜

義姉の子供がまさに同じ症状でアトピーと診断されてました💦
アトピーだと何が悪いとかこれがダメとか色々制限され、薬で症状は緩和するものの完治はないそうで義姉も色々徹底してました💦

• yuuka.

yuuka.

やっぱりアトピーっぽいですよね⤵ ⤵ ⤵
    食べ物や洗剤など色々徹底してますか?〣( º-º )〣

• 5月15日
  • 💜

💜

症状を繰り返すと言うことと、皮膚の重なるところというのがアトピーっぽいなぁと思いました💦
    食べ物は人工甘味料の使われているもの砂糖の入っているのものはほぼ取らず、調味料などの刺激物?も控えてました💦 洗剤やボディソープシャンプーなども皮膚科で売っているアトピー用のものを使ったり、水道水も使わないようにしてましたよ💦

• 5月15日
  • yuuka.

yuuka.

なるほど~🙄
    私も出来ることは全部やる勢いで頑張ります!

• 5月15日
mini

うちも敏感肌と診断され、首周りの皮膚が赤くなること良くありますよ😊うちはもう少し軽いですが掻いてるので気づき、ロコイド塗って1日で治るって感じです。重なるところが汗で蒸れたりして荒れるんだと思ってました🤔汗をかいたらシャワーを浴びたり、首周りも食後は毎回洗ったりしてます😊清潔と保湿に気をつけてますよ。

• yuuka.

yuuka.

ロコイド処方されて確かにすぐ良くなります🤔
    夏に向けて気合い入れなきゃですね( ˙ᵕ˙ )

• 5月15日
あめた

ステロイドは続けて塗っていますか?
良くなったと思っても皮膚の中ではまだ炎症は起きているので、しばらく塗った方がいいです。
あとは、36項目のアレルギー検査をしてみるのと、なるべく汗をかかないように薄着にしてあげるといいかもしれません。

• yuuka.

yuuka.

処方された分は塗りました!
    最近は落ち着いて処方もされなかったので保湿だけでしたがまた赤くなり…
    アレルギー検査受けてみようかなぁ〣( º-º )〣

• 5月15日
  • あめた

あめた

実は私も先日、アレルギー検査をしまして、ハウスダストとダニのアレルギーと判明しました。特に数値は高くなかったのですが、原因が分かれば対策はできるかなぁと。保険がきくので受けてみてもいいかもしれませんね。

• 5月15日