 
      
      
    コメント
 
            にゃんこ3750
切ったあと塩水に浸ければ少しは押さえられると思います。
 
            退会ユーザー
塩水はもちろんですが、しょっぱくなるので砂糖水ってクックパッドに載せてる方いましたよ!りんごも甘くなるし一石二鳥らしいです!
- 
                                    タルト ありがとうございます 
 砂糖ならありですね
 やってみます- 5月15日
 
- 
                                    退会ユーザー これです∩^ω^∩ - 5月15日
 
- 
                                    タルト 試してみます詳しくありがとうございます - 5月15日
 
 
            退会ユーザー
私もリンゴは塩水に浸けています。
先日ネットで得た情報ですが、ポカリスエットに浸けても変色を抑えられるそうですよ😊
- 
                                    タルト ありがとうございます 
 ポカリとは初耳でした- 5月15日
 
 
            にゃんこ3750
切って3分ぐらい塩水につけて、ザルにあげて水気を切ってから入れてます。
なんとなく塩気が残りますが、子どもたちは何も言わずに食べてます。
私も食べましたがおいしかったですよ。
- 
                                    タルト ありがとうございます 
 塩はひとつまみとかですか?- 5月15日
 
- 
                                    にゃんこ3750 いつもテキトーです😅すみません💦 - 5月15日
 
- 
                                    タルト しらべます - 5月15日
 
 
            セレニティ
最近だと汗もかくので塩水に浸けてます!食べる時少し塩っぱいですが軽く塩分取れるかな?って思ってます(笑)
- 
                                    タルト ありがとうございます - 5月15日
 
 
            タルト
塩と砂糖と作ってみて食べてみて
こどもがたべたいほうもっていかせることにします
 
   
  
タルト
ありがとうございます
おいしくなくなりますかね?
にゃんこ3750
すみません、下に回答しちゃいました。
タルト
ありがとうございます