※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

リンゴをこどものお弁当に持たせるの色偏食してしまいますか?皮抜いて細かく切る予定です

リンゴをこどものお弁当に持たせるの
色偏食してしまいますか?皮抜いて細かく切る予定です

コメント

にゃんこ3750

切ったあと塩水に浸ければ少しは押さえられると思います。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    おいしくなくなりますかね?

    • 5月15日
  • にゃんこ3750

    にゃんこ3750

    すみません、下に回答しちゃいました。

    • 5月15日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます

    • 5月15日
deleted user

塩水はもちろんですが、しょっぱくなるので砂糖水ってクックパッドに載せてる方いましたよ!りんごも甘くなるし一石二鳥らしいです!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    砂糖ならありですね
    やってみます

    • 5月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    これです∩^ω^∩

    • 5月15日
  • タルト

    タルト

    試してみます詳しくありがとうございます

    • 5月15日
deleted user

私もリンゴは塩水に浸けています。
先日ネットで得た情報ですが、ポカリスエットに浸けても変色を抑えられるそうですよ😊

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    ポカリとは初耳でした

    • 5月15日
にゃんこ3750

切って3分ぐらい塩水につけて、ザルにあげて水気を切ってから入れてます。
なんとなく塩気が残りますが、子どもたちは何も言わずに食べてます。
私も食べましたがおいしかったですよ。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    塩はひとつまみとかですか?

    • 5月15日
  • にゃんこ3750

    にゃんこ3750

    いつもテキトーです😅すみません💦

    • 5月15日
  • タルト

    タルト

    しらべます

    • 5月15日
セレニティ

最近だと汗もかくので塩水に浸けてます!食べる時少し塩っぱいですが軽く塩分取れるかな?って思ってます(笑)

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます

    • 5月15日
タルト

塩と砂糖と作ってみて食べてみて
こどもがたべたいほうもっていかせることにします