※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

女の子の股の洗浄について、どのくらいの頻度でどの程度のケアが適切か相談したいです。恥垢の取り方や尿口、膣周辺のケアについて悩んでいます。

女の子を育てているママに質問です。
女の子の股の洗浄ってどうされてますか?便が尿口に入らないように気をつけてますが、なかなかキレイに拭き取れません。沐浴の時に洗い流すようにしてますけど、恥垢がなかなか取れなくて…。時々綿棒で恥垢は取るようにしてるんですけど、あまりすると尿口や膣周辺を傷めてしまいそうで…。かといって、放っておいて感染とかしてしまうのも怖いです。どのくらいの頻度でどの程度ケアするのがいいのでしょう?

コメント

みるく

おむつがえのときに、毎回おまたを広げて拭いてます😓

• あん

あん

そうですね!毎回暴れるのでなかなか拭けてなかったのですが、頑張ってみます!

• 5月15日
あゆみ

その頃は便だけ残らないように気をつけてはいましたが、恥垢は無理に取らないようにしてました☆
月齢が進むにつれてだんだんと気にならなくなってくると言われた事もあったのであまり気にしなかったですが、感染症もせず元気に育っていますよ❁(๑>◡<๑)

• あん

あん

だんだん気にならなくなってくるんですね!それまでは便はしっかり取って、ケアしてあげようと思います(^ ^)

• 5月15日