コメント
さくmama
歯医者さんで買った、うがしなくても良いフッ素入りのジェルを使用しています!
退会ユーザー
うちは一歳になったくらいから、レノビーゴというスプレー式のフッ素を歯ブラシにシュッとして磨いてます😃
うがいしなくてもいい歯磨き粉もありますが、なんか口に残るのがイヤで💦
1歳半検診の時、レノビーゴを使ってるが良いか聞いたら大丈夫と言われたのでまだしばらくは使うつもりです👌
-
おこめ
スプレー式があるんですね!見てみます😍💓
- 5月15日
●
歯磨きジェルはどうですか❓
まだ一歳だと、うがいは難しいと思うので😰
歯磨きジェルなら、うがいはいらないですし😊
-
おこめ
うがいは難しいですよね😭見てみます!ありがとうございます💓
- 5月15日
yuki
まずは、うがいの練習をして出来るようになってからで良いと思います♪
私は1歳からうがいの練習始めて出来るようになったので1歳半健診で相談してから歯磨き粉にしました!
-
おこめ
うがいの練習はどうやってされてましたか??😭
- 5月15日
-
yuki
お風呂入っている時に私がお手本見せて真似させるようにしました(*^^*)
ぐちゅぐちゅ~やガラガラ~は最初難しいので口に入れてベ~と出す所から始めました。- 5月15日
-
おこめ
なるほど!!!べ〜と出すなら出来そうですね💓ありがとうございます😍
- 5月15日
お母さん
歯磨き粉はうがいが出来るようになってから使うといいですよ😣💦
ジェルのもありますが、ガーゼで拭き取らないといけないみたです😫💦
私も歯科関係者がよくおすすめしているレノビーゴ使ってます☺🍀
-
おこめ
そうなんですね!!🤭レノビーゴはみなさん使われてるみたいですね💓💓
- 5月15日
おこめ
なるほど!ありがとうございます💓💓