※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の方へ。お腹の張りは毎日どのくらいありますか?また、張りやすい時はどんな時ですか?歩いている時に張るとのことですね。

妊娠9ヶ月の方!
切迫早産などではない方で、毎日どのくらいお腹の張りがあるか教えてください!
また、どういった時に張りやすいか教えてください!私は、歩いてる時に張ります^_^

コメント

♡AYUPANMAN♡

歩いてる時はもちろん、立ったり寝返りしたり、おしっこしたあとや、むしろ寝転んでても張ります(*^^*)
この間1時間に5~7分間隔で張ってちょっと焦りました(笑)

まり

同じく、ウォーキングの時に張ります。
でも帰って横になれば張りは治りますね(^ ^)

やっぱり家事をして動いてる時は張ることが多い気がします。
そういう時はお腹撫でて、「ごめんねー、もう少しで終わるからねー。」と話しかけて横になったら「お疲れ様ー!ナイスファイトー!」と撫でてあげてます(笑)

☆つみれ☆

家事で長めに立ってた時やお散歩でいつもより長めに歩いた時は張りやすいです^ ^
あとなぜか入浴中身体を洗ってる時やお風呂上がりにも張りやすいです>_<
少ない時でも1日1〜2回、多い時は5〜6回張ります。。。
横になればすぐ治ります( ´ ▽ ` )

クリームパン

沢山歩いて疲れた日は張ります!

普段の生活してるくらいだとあまり張りません^ ^

張らないのはいい事だと思ってたら、
友達にじゃあ予定日過ぎそうだね。
って言われてイラっとしてます(笑)

よーこ

歩き過ぎたかな?ってときや、御飯作ってるときに時々張ります💨

1日5回から6回くらいだと思います😄

みみ

私も、同じです!歩いてたら張るので深呼吸したり。右を下にして寝転んだら余計に張りやすいです!
5分間隔ってすごいですね!検診ではとくに異常ないですか?^_^

みみ

ナイスファイトー!の声かけ、めっちゃいいですね^_^朝、お弁当作りの時に張る時多いので‥私も、赤ちゃんにナイスファイト言ってみます(笑)

みみ

私も入浴中に張ります!しばらくしたらおさまりますよね^_^

みみ

妊婦になると、周りの言葉気になりますよねー!わかります!

みみ

私は、普通にゆっくり歩いてるだけで張ったりします😥
参考になりました!ありがとうございます^_^

♡AYUPANMAN♡

全然異常ないです😂笑
でもまたあまりにも張るならすぐ連絡くださいって言われました\(^^)/