※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

初マタの方が悪阻について不安です。心拍確認済みで安心していますが、悪阻の症状が日によって変わり、不安を感じています。悪阻がない日もあることや、急に悪阻がなくなることもあるのか気になっています。

現在、8w3dの初マタです!
先月末に胎嚢確認がてぎそこから3週間後の3/17に2度目の検診予定だったがあまりの不安にこの前の12日の土曜日に旦那をつれ検診に行ってきました!

無事に心拍の確認とれ、初めてピコピコ動いてる心臓見るとすっごく嬉しくなりました♡!
心拍確認できれば流産率はだいぶ低くなると言われましたがそれでも毎日不安です😢💦

悪阻も日によりひどい日もあれば落ち着いてる日もあるんですが…
悪阻がないとラッキーって思いつつもないのはそれですごく不安になります😫😫
8w頃だとみなさん悪阻のピークの方のが多いと思うんですが…落ち着いてる日もあるものですか?

また、急に悪阻がなくなることもあるんですか?(´;ω;`)

コメント

もさ

私は心拍確認出来たあとに流れました💦
まだ安心しちゃダメかもです!

• ちゅん

ちゅん

返信遅くなりました(´;ω;`)

心拍確認後もやはり油断はできないんですね😢
    心拍確認でき少し一安心してましたが気をつけます💦

• 5月16日
yuu

落ち着くと不安になりますよね💦

つわりには波があるので、大丈夫だと思ってもまた辛くなったりしますよ😊

7週くらいが辛くて
波があり
なんだかんだで11週くらいまでありました😅

確かにつわりが無くなると流産かも!って言われますが、流産してもつわりは無くならなかったりしますし、それよりも鮮血出血や強い腹痛の方が問題になりますよ✨
つわりだけでは判断はできないそうです😅

わたしも流産経験があって今回の妊娠も不安で仕方ありませんが、不安に思ってストレスになるほうがよくないと言われるので、大丈夫だと信じてお腹に話しかけてましたよ😆

ちなみに初期に鮮血大量出血しても大丈夫でした!赤ちゃんもお母さんもは強いんだな❤️って思ってます☺️

• ちゅん

ちゅん

悪阻があると嫌だけどないとすっごく不安になります💦
    やはり波がある場合もあるんですね!

11週まで悪阻耐えれるかなーって感じです(笑)

ネットとかで調べると悪阻が急になくなると流産の可能性が…的なのを見たりしてすごく不安になります😫
    悪阻だけで判断はできないってことですよね!
    今のところ茶オリはたまにあるが腹痛や鮮血は一切ないので少しは安心しても大丈夫かな〜😢

流産経験あるとなおさら不安ですよね😢私もたまにお腹に話しかけちゃいます!

え!鮮血大量出血!?
    私も赤ちゃん信じてる過ごしてみます!!

• 5月16日
  • yuu

yuu

ベストアンサーありがとうございます☺️

つわりも怖いですが、無い人もいますから✨

体外受精で妊娠できて、出血した時に血の塊もあったので本当にダメだと思いました💦

その時に先生に『ぼくたち医師がダメだと思うくらい出血しても大丈夫なことがあります!赤ちゃんが生きようとする力・お母さんが子供を守ろうとする力は偉大ですよ!』と言われました😊
    是非、自分の子供と自分自身を信じてあげてください💓

わたしは出血やつわりで不安でしたが、信じて毎日お腹に話しかけて、お腹をナデナデしていたら、それ以降問題なく安定期に入りました✨

きっと大丈夫✨

• 5月16日
ヨピ

悪阻がよくなることなんて、なかったです。日に日に、ひどくなっていく一方でした😭ピークを過ぎても、すぐにケロッとよくなることなんてなかったです。妊娠の喜びよりも地獄をどうやって切り抜けるかしか考えられなかった…。毎日、寝たきりで動くと張ってる吐くし。病院で点滴してもらってました😢

• ちゅん

ちゅん

そーなんですね😢私はひどい日もあれば少しマシかも?って思う日もありマシになってしまうとすっごく不安になり…💦

悪阻は本当地獄ですよね。
    病院で点滴されるほど辛かったんですね😫それを思うと私のはまだ全然マシなんだなーって思います😖

• 5月16日
ちゃんゆか

わたしは、6週入ったあたりから
酷いつわりがありました😭
安定期に入っても
毎日毎日これでもかってくらい吐いて…

でも、6ヶ月入ったあたりから
ケロッとつわりがなくなりました☺️💓

• ちゅん

ちゅん

安定期に入っても悪阻続く場合もあるんですね💦
    仕事にも支障でるし早く終わらないかなーってずっと考えてます😫

ケロっと悪阻なくなるんですね!
    私は日によって波がありすぎて…
    悪阻も人それぞれなのかな〜😖

• 5月16日
kee

なんでも直ぐに不安になりますよね😣分かります!私もそうです!
悪阻のピークだと言われている8w頃に私の場合落ち着いてきて、嬉しい反面大丈夫だろうかと、検索魔になってました笑

きっとこれからもずっと不安は付きものだと思いますが、お互い頑張りましょうね✨

• ちゅん

ちゅん

そーなんですよね!すぐ不安になってしまいます💦
    え!8wで落ち着く方もいるんですね!それ聞くと少し安心します😖
    私も日によるんですが今日は悪阻ない!って日が稀にあり嬉しいのに不安にめっちゃなります!!!

ちょっとしたことで不安になりますよね(´;ω;`)赤ちゃん信じて頑張りましょう♡

• 5月16日
ゆうまま

私はつわりが全くないのですが、1人目のときもつわりがなかったのでつわりがなくてラッキーだと思ってます。
助産師さんに、9週の頃につわりがなかったらもうないかもですねって言われました。
つわりがなくても、赤ちゃん信じて次の検診を待つだけです。
本当に不安になるのでしたら、病院でエコーしてもらいに行って安心したらいいと思います^_^

• ちゅん

ちゅん

悪阻が全くない方もいるんですね!!
    悪阻がすべてじゃないですもんね😖💦
    赤ちゃんを信じて頑張ります😢!!

次の検診が来週末なので少し早めに行ってみようかな〜って思ってます!!

• 5月16日