※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii3
妊娠・出産

氷を食べたくなり、氷食症と知り心配。貧血の検査は異常なし。医者に相談して薬が出るかどうか知りたい。

ココ最近1週間くらい前から、無性に氷を食べたくなって、食べてました。。飲み物のむと絶対氷も一緒にって感じで、最近になって一昨日自分で調べたら、氷食症というのが出てきて、びっくりしてます(´・ω・`)貧血が原因とか書いてありましたが、貧血の血液検査も異常なかったし…なんでだろ。。医者に相談した方がいいですかね?もし相談したらなんか薬とか出るんですか?、、

コメント

椿紗ママ

お菓子食べすぎて徐々に減らしてと言われ氷で対処したと看護婦に伝えると(チョコパイを主に食べてました)チョコパイを食べてた人が氷!?と驚かれたのと同時に氷は体を冷やすから他のものに変えれたらと言われました
けどあれもこれもダメと言うくせにと言い他に案も出なかったため変わらず氷食べてます☺

先生にも言ってみたけどそう程度で終わりました😅
個人的にはマックのジュースの氷が好みのサイズです ☺

よーちゃん

私も氷というか、ガリガリ君のアイスばかり食べていましたが初期は特に貧血とも言われず先生に聞いても食べれるものを食べて大丈夫とのことでした!後期になり貧血と診断され薬が処方されましたが、飲んでいる間も変わらず氷やアイスをボリボリしていましたが気付いたら貧血も治っていました!貧血だけが原因ではないと思いますし、先生に何も言われていなければ大丈夫だと思います!
血液検査で貧血の異常がなければ薬の処方もないと思います😵!
私は妊娠発覚から妊娠日までずーっと悪阻があり常に食べては吐いて、氷ボリボリして←ってゆう生活をしていましたが元気な子供が産まれたのできっと大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)!

よーちゃん

すいません、妊娠日ではなく出産日の間違いです(*ω*)

風水

私もずーっと食べてました!
私の場合は貧血でしたが💦💦
薬と、だんだん寒くなってきたことで、量がかなり減りましたが(^-^)