コメント

∞こつぶ∞
ゆっくりゆっくりお子さんのペースで進めてあげて大丈夫ですよ☺👍🏻✨
いずれはちゃんと進んで幼児食になりますから😊⭐️
うちも進みは遅かったですがもう幼児食にできていますし、食べムラはひどいけど食が細い子なのかなと思いながら作っています😂

ななじろー
その頃だと、量より食べる練習やアレルギー有無の確認なので、完食しなくても大丈夫ですよ😄
野菜も、必ず2種類!と決めず、時には1種類の日があってもいいですし😄
作るのも大変だったりしますしね🤣
あげられそうなら2種類で新しいものと食べたことのあるもの、でいいと思います。
-
ママリ
そうなんですね!
ほんとに大変ですよね💦
様子を見てあげてみようと思います。
ありがとうございます!- 5月15日

ゆっけ
お子さんの様子を見ながらでいいと思います🤗
ネットや本はあくまで基準ですから✨うちは、下の子は食べが悪くて未だにちゃんと三食食べてくれません😥💦
あげる物も、少しずつあげてアレルギーとかなければ、食事に加えていけばいいと思います😄
離乳食はあまり、力を入れすぎずやった方がいいですょー😉✨
-
ママリ
様子を見てあげてみようと思います💦
ありがとうございます!- 5月15日
ママリ
なら1種類でも大丈夫ですかね(´;ω;`)
ありがとうございます!
∞こつぶ∞
ぜーーーんぜん問題ないです😍👍🏻
食べることは楽しいことだよ!母乳やミルク以外にも美味しいものがあるんだよ!って教えてあげたりできればいいんですよ💓
アレルギーも怖いですしそんなに焦って進めなくても大丈夫です☺
初めての食材は何の食べ物でも小さじ一から(卵は耳かき1杯)、病院のやっている時間帯に、タンパク質は臓器に負担がかかるため量に気をつけて、月齢に合った食材を。
くらいを守っていれば本やネット通りに進めなくても大丈夫ですよ😊⭐️
ママリ
そうなんですね🤔
アレルギーすごい怖いですよね…
ある程度適当にやろうと思います( ˙-˙ )笑笑
ありがとうございます!