※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

母親に愛情不足と言われる。愛情をどう示せばいいか悩んでいます。

ちょっと前から寝るとき服をチュパチュパ吸うようになりそれを自分の母親が愛情不足だ可哀想可哀想っていわれます。それなりの愛情を注いでるつもりです。どーすれば愛情不足にならないのでしょうか。とても悲しいです😭

コメント

ちぃのまま❦

単に口寂しいだけでは?😵💦
別に愛情不足だなんて思いません💦
気にしなくていいと思いますよ😭😭

ngao

指吸する子もいれば、服をチュパチュパする子もいるんじゃないですかね😄💕ママの愛情不足では私も無いと思います!!
私はそういう仕草もかわいいなぁ〜って呑気に眺めてました🤣

ほなちゃん

うちの子も 袖や首元、スタイなどチュパチュパしてびちゃびちゃにしてますよ!笑 口寂しいのか暇つぶしみたいなもんだとおもいます☺️
愛情不足なんかではありません!!!
嫌がられるくらい毎日ちゅっちゅちゅっちゅ😘💕してますよ

ふー

私の娘はまだ指チュッチュしてますよ😂
チュッチュ吸う事は愛情不足では無いです!
3歳くらいまでには自然と辞める子が多いらしいので、今だけの可愛い仕草として見てます😍
可愛いので写真や動画撮りまくってます😆

ちょこ

まだ月齢全然違うから参考?にならないかもしれませんが、私の娘は眠たい時とかお腹すいた時に服チュパチュパ吸いながらあーあーうーうー言って満足したら?寝ますよ😂
お母さんなりの愛情を注いであげてるならきっと愛情不足なんかじゃないと思いますよ😊

せごどん

単に口で指を確かめて遊んでいるだけだと思いますが、、
そんなことで愛情不足なんて言われたら世の赤ちゃんほとんど愛情不足じゃないですか、、笑