※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなり
妊活

妊活中でタイミングが難しいですか?自慰からの挿入を考えている方いますか?

妊活してるみなさん、毎月タイミングはきちんととれてますか?
うちは狙ってもなかなか旦那がうまくいかず…
お互い疲れてしまいます。
もう、自慰からの挿入の方がいいのではと思ってしまいます。
同じような方いますか?

コメント

メリア

タイミングを取らなきゃ!と言うのがプレッシャーになってしまってるのかもしれませんね💦
うちは全然大丈夫でしたが、そう言う旦那様も多いようなので、あまり子作りを意識せずに自然に出来ると良いのですが、、なかなか難しいですよね💦

• りなり

りなり

自然にできるときに限って排卵よりずっと前だったりするので、もったいなーいっていつも思っちゃいます😭

• 5月14日
🔰新ママ

少し恥ずかしいですが、
我が家はそうでした😣💦

• りなり

りなり

そうなんですね!それで無事妊娠されましたか?👀

• 5月14日
  • 🔰新ママ

🔰新ママ

ちょうど一年ぴったりで
    授かりました😣💦

• 5月14日
棚か?🤔

アプリでタイミングぴったり、
排卵検査薬も購入、基礎体温も
しっかりつけて先輩ママのアドバイス聞いて試しても全く出来ませんでした😿

なので全部やめた半年後にようやく
ホントに突然出来ました!手応え全くなかったのでびっくりしすぎて声出ませんでした!

ままん

2人目妊娠のとき、同じ状況でした。疲れてるし寝たいんだけどタイミングが…となってイライラ。そして長女も夜泣きしたり(・・;)主人もそれを感じとってうまくいかず。
恥ずかしながら色々調べてシリンジ法というので妊活してました。

夢

今まさに妊活中です!
今月は排卵予定日1週間前から連続でタイミングとってますがさすがに毎日は笑
でも今月はなるべくタイミング取ってみようとおもってます!排卵予定日というよりは、ほぼ毎日する勢いです笑
旦那に雰囲気作りお願いしてます( °_° )