※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を育てています。夜はコンビ肌着だけで寝かせると寒いです。お昼は半袖を着せていますが、腕や足が冷たくて困っています。

もうすぐ2ヶ月の娘を育ててます!
この時期に、コンビ肌着だけで夜寝かせると、寒いですかねー??お昼は今日初めて半袖デビューしました!みなさんどんな格好で寝かせてますか?お昼も半袖着せてても、頭や背中は暑いのに、服から出てる腕や足は冷たくて、寒いのか暑いのか分からなくて、困ってます( ̄▽ ̄)

コメント

ヨーギラス

掛けるもので調節してあげれば大丈夫だと思います。
赤ちゃんは手足で温度調節してるから冷たいのが通常ですよ〜🙆🙆

• M

M

ありがとうございます!
    そうなんですねー!手足いつも冷たいから心配してたけど、良かったです(^^)

• 5月14日
ラテ∞

今日は半袖ボディにブランケット掛けて寝かせてます( ´∀`)‼︎夜中起きるので その時の室温で衣類調整します💡
服装難しいですよね😭

• M

M

かけるもの同じくらいです(^^)それくらいで大丈夫ですよね!真夏乗り越えられるのかな?とかも思ったりするんですけどね( ̄▽ ̄)

• 5月14日
こはく

長袖コンビ肌着着せて寝かせてます!!
余りに暑い時は半袖コンビ肌着にしてますが、掛け布団は子供用の綿布団一枚です( ′ᴗ‵ *)

• M

M

私も今日はコンビ肌着で寝かせることにしました!ありがとうございます!

• 5月14日