7カ月の赤ちゃんが騒音問題で悩んでいます。ジョイントマットを敷いているが、赤ちゃんを抱っこしながらの家事が難しい状況。どうしたらいいでしょうか?
生後7カ月の娘はまだ立てなくてズリバイがなんとなくできるようになってきた感じです。
床に寝かしとくとよくジタバタしてしまいます。
今日下の住民の方からうるさいとクレームがはいりました。
赤ちゃんの足音だと思います💦と謝罪しました。
しかしまた夜にまたうるさいと言いにきました。
その方は夜勤の仕事らしく聞くと昼間の13〜21時ごろまで寝るから静かにして欲しいとのこと。
日中の時間静かになんて言われても…って話なんですが。
ジョイントマットもひいてますしなるべくはジタバタさせないようにしたいところですが家事もあるし、ずっとベッドで静かにしてくれるわけでもないし…だからといって8キロ近い子をずっと抱っこ知るわけにもいかない。
みなさんならどうされますか?
またクレーム言われるのではないかと憂鬱です…
- まみも(7歳)
コメント
叶乃
大家さんに相談するか、消音の少し分厚いマットを購入することしか思いつかないです(´・ω・`)
ai
昼間に静かにしてほしいって中々難しいですよね😖
防音対策もされてますし、、、
ジョイントマットの上にカーペット敷くか、その下の階の方が寝ているであろう部屋の上で寝かして置かないぐらいしか思いつかなかったです😨
-
まみも
昼間までってあなた都合じゃないですか〜っておもってしまいます😩
プラスカーペットでも少しは消音になりそうですよね!ありがとうございます♪- 5月14日
退会ユーザー
夜遅くまでは無理ですが、日中は児童館とか施設に行って同年代の子たちと遊んでみてはどうですか?
これから暑くなるので家に居るより電気代も浮きますし…。
数時間でも音が減れば苦情も多少減るかもしれないですよ。
-
まみも
こちらも気にするとストレス溜まるのでできるだけそうしたいです。私自身予定がない日は家にいたいタイプなので複雑ですが😩
- 5月14日
退会ユーザー
我が家はダブル布団の上にプレイジムを敷いてました。
-
まみも
参考にさせていただきます😊
- 5月15日
智秋
正直、あなたの生活時間なんて知るか!ですよね(^^;;
赤ちゃん産まれた時に挨拶って行かれました??
先手を打っていたらクレームもなかったのかなと
思いました(^^;;
我が家もマンションなので
動き出したら厚手のジョイントマットと
カーペットをダブルで敷くしかないのかなーと
思っています!
-
まみも
1回目来た時はとりあえずあやまったのですがしばらくしたら何で日中なのにとだんだんイライラして来ちゃいました…😩
挨拶は言ってないです!若めの男性でお子さんもいらっしゃらないのであまり赤ちゃんのことも理解ないかんじでした😂
ダブルで敷くの試してみます♪- 5月15日
SK
耳栓して寝てくださいって感じですね。
-
まみも
実際はそう言い返したいぐらいです😭🙌
- 5月15日
まみも
大家さんはこの事しってるんですが非協力的で😂主人が管理会社に相談中です…
分厚いマットしかないですよね〜💦ありがとうございます!