コメント
あーか
7日出てないなら病院連れて行ってあげたほうが良いと思います(´xωx`)
あーちゃん
子供が5日でなかったとき
小児科で浣腸してもらいましたよー!!
-
あい
コメントありがとうございました☺
小児科に行って浣腸してもらったら大量にうんち出ました😭😂✨- 5月22日
退会ユーザー
病院には行かれましたか?
7日も出てないなら、病院で浣腸して出してもらったほうがいいです。
-
あい
次の日に浣腸してもらって大量にうんち出ました😭😂✨- 5月22日
すぬたか
私も病院に連れて行ってあげた方が良いと思います😣
-
あい
次の日に浣腸してもらって大量のうんちが出ました😭😂✨- 5月22日
Yun.
綿棒でツンツンするだけじゃ出ないですよ。オイルたっぷりつけて穴が見えるくらいに大きくゆっくり円を描くようにすると、すぐ出ますよ!食後30分以内だと腸が動いてるので効果出やすいです
-
あい
次の日に浣腸してもらって大量のうんちが出ました😭😂✨
綿棒ツンツンは少しビビりながらやってたので、もしまた便秘になったらアドバイス頂いたやり方でやってみようと思います🙋- 5月22日
aya
7日間は苦しいでしょうね(´ω`;)
綿棒にオイルを付けて、お尻の中に数センチ入れてグルっと何度か回してあげるとうちの子は出てました😊
今日も出なければ明日病院行った方がいいと思います(´;︵;`)
-
あい
その日も出なかったので次の日病院行って浣腸してもらったら大量のうんちが出ました😭😂✨
綿棒はツンツンだけじゃなく回してあげると良いんですね👍
参考になりました🙂- 5月22日
なあ
綿棒、大人用で綿球全部いれてくるくるしてますか??綿棒の先端で◯を描く感じです。みんな結構つつくだけだったりするので…
病院が安心かと思いますが、いちじく浣腸を10ミリとかしてあげてもいいかもしれませんね。
あとは仰向けに寝かせて、脚を持って歩くように動かしてあげて運動するとか(^^)わかりますかね?
なんにせよ心配ですね。はやくうんちでますようにm(__)m
-
あい
次の日病院で浣腸してもらったら大量にうんち出ました😭😂✨
綿棒のやり方参考になります🙇
それといちじく浣腸というのもあるんですね、勉強になりました😌
脚を持っての運動は好きみたいなので、遊びながらたくさんやるようにしてみます🎵- 5月22日
☺︎♡
小児科に行った方が
良いかもですね😭💦
こないだ、予防接種に行った時
隣の部屋にうんちが出てない事を
相談されてるママがいました!
(部屋は区切られてますが、声が丸聞こえなため聞こえてしまってて)
先生が「1週間出てないのは
マズイね〜💦それは困るから綿棒のちゃんとしたやり方教えるよ」と言ってやってもらってたみたいで、数分ですごい出たらしく漏れちゃって大変そうでした💦
病院に行くのが良いかもですね😊
-
あい
次の日に病院で浣腸してもらったら大量のうんちが出ました😭😂✨
その時に綿棒ではないんですか、お腹のマッサージの正しいやり方教えてもらえたので行って良かったです👍- 5月22日
。
あまり長い間出ていないときは、受診したほうがいいですよ(^-^)
おっぱいやミルクはしっかり飲めてますか?
-
あい
ミルクの飲みが少し悪くなってたんですが、次の日に病院で浣腸してもらったら大量にうんち出てミルクもたくさん飲めるようになりました😭😂✨- 5月22日
-
。
それは良かったです😊✌
赤ちゃんもママさんもすっきりですね(^_^)- 5月22日
雷注意
それは溜めすぎですよ💦
4日目か5日目で連れてってあげてください!
明日の朝一で!
-
あい
次の日に朝イチで連れて行って、浣腸してもらいうんち出てくれました😭😂✨- 5月22日
退会ユーザー
離乳食始まる前は5日に1回、始まったら3日に1回出さないといけないよと小児科で言われました。
7日もとなると、出口のところで水分なくなってカピカピのが栓して出なくなってると思います。
それを自力で出すなら切れ痔になる可能性も高いし、何よりお子さんがしんどいので
明日小児科行った方が無難ですよ。
-
あい
次の日に病院で浣腸してもらったら大量にうんち出ました😭😂✨
同じく最低でも3日に1回は出るようにしないとマズイと言われました💦
まだ出口のところでカピカピにはなっていなくて柔らかめのうんちが出てくれたんですが、これからはもう少し早めに対処してあげようと思います😣- 5月22日
lemon
もともと便秘ですか??
うちはもともと便秘くんで、5〜6日に1回とかでしたが、最近はヨーグルトが気に入ったみたいでベビーダノン丸々1個たべるんですが、めっちゃ出るようになりまひたよ!今日は2回もしました!
-
あい
次の日に病院で浣腸してもらったら大量にうんち出ました😭😂✨
私に似たのか元々便秘気味で😵
ベビーダノンヨーグルトでそんなに快調なんですね🎵
うちも今度試してみようと思います❗❗- 5月22日
あい
まとめての返信失礼します😖
みなさんコメントありがとうございます❗💦
明日保育園見学の予定だったんですが、先ほど病院の予約をしたので、見学はキャンセルして病院に行ってこようと思います😣
質問していなければそのまま見学に行っていたのでみなさんにコメント頂けて良かったです💦
元々便秘気味だったんですが1週間は初めてだったので😵
ありがとうございました(;_;)
あーか
うちの子も便秘症だったので何回か病院行きましたが、5日出なかったら連れてくるようにと言われました!
あまり様子見すぎないようにと言われましたよ(´・ω・`;)
あい
次の日連れて行って浣腸してもらって大量に出ました❗
家で使える下剤もらったので、おかげざで最近はほぼ毎日出てます😭😂✨