※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性!2人目妊娠を喜ぶも、2歳児のワンパクさに悩み。お腹の痛みも気になる。子供に我慢して安静にするべきか。

土曜日に妊娠検査薬で陽性でました!出来たら2人子どもが欲しいと思っていたから嬉しい!病院は今週土曜日に予約しました!
…だけど(笑)2歳1ヶ月になる子が、ワンパクすぎて、イヤイヤもあるような…とにかく大変です。。
庭で遊んでても、公園でも、急にダッシュで私から離れます。私も全力ダッシュで追いかけます😫

ずっと家の中で遊んでもいいんだけど…やっぱり少しは外に出してやりたいし…

たまにお腹がキリキリ痛むから気になる。。
やっぱり子どもには我慢してもらって安静にしとくべきですかね

コメント

ジャムパン

私も出掛けたら絶対追いかけっこせざるを得ない感じです💦
お腹痛くなるときもあるし…
どうすることも出来ないです

安静に出来るからその方が安心ですよ💦💦

• まゆみ

まゆみ

やっぱり出かけたら、追いかけっこですよね😭
    安静に過ごせるように考えなくちゃですね💦

• 5月14日
aya

お母さんの体調も気にしつつ、お子さんを遊ばせるなら、屋外ではないですが、イオンとかにある遊び場どうですか?
料金はかかるけれど、ダッシュされても限度があっていいかなと思います^^

• まゆみ

まゆみ

うち、JRとかも走ってないような山の田舎で😫そーゆー、遊び場があるようなところが近くても車で1時間近くかかる所にあるんです😫
    支援センターには行くようにしているんですが…先日隙を見計らって、駐車場まで行ってて😭なぜそんなに逃走したいのか…💦

• 5月14日
  • aya

aya

逃走したいというか、走り回りたいんですかね〜?
    わたしの長女もそんなときありました😵

• 5月14日
  • まゆみ

まゆみ

そうなんですかね💦そーゆー時期なんですかね😭
    旦那が土日は公園に連れてってくれると思うから、やっぱり平日は我慢させてみよーかな。室内で時間潰せるように、色々やってみようかな

• 5月14日
なおぴー

私は支援センターや児童館に行くようにしています💡
家の近所の支援センターは狭いのですが保育士さんが数名遊んでくれるので、助かります🙌
支援センターがない日は私一人で相手をすることになりますが、ダイブしてきたりするのでヒヤヒヤです💦💦

• まゆみ

まゆみ

私もなるべくは支援センターを利用してるんですが、やっぱり常に目が離せないんで、結局支援センター内でも、常に追いかけてます笑
    ダッシュはしないですが、チョロチョロするから目が離せないです💦

• 5月14日
  • なおぴー

なおぴー

うちの子は比較的ひとり遊びが得意というか、私から離れても全然平気な子なので助かってますね(笑)
    初期の頃はつわりもあり、引っ越しもあり…支援センターが近くにあって助かった!と思いました😂
    今は後期つわりと戦ってますが、ここまで来たので後はちゃんと産むだけです💡
    産んだあとは上の子メインで向き合って、なるべく赤ちゃん返りをしないで済むようにしたいです✨

• 5月14日
  • まゆみ

まゆみ

つわりと引越しと大変でしたね💦

病院でちゃんと診察してもらったら、よく遊ぶママさん達には事情を話して、少しでも協力をお願いしようかな…とか考えてます。支援センターでも、うちの子が目が離せないのは皆知ってるので😅
    ホント、産むことを今は1番に考えなきゃですね!
    お互い頑張りましょう

• 5月14日
  • なおぴー

なおぴー

それがいいと思います💡
    あまり子どもと離れすぎてもかえってべったりになったりしますから難しいですよね😅
    ほんと、お互いに頑張りましょー!!

• 5月14日