コメント
桃パンダ
仕事行くのが怖いって気持ちを私も妊娠初期で経験しました。
職場の向き不向き以上に赤ちゃんへの影響があるかも…って事が怖いんですよね(;△;)私も辞めるって言い出すまで悩みましたよ。結局…職場の人7割くらいに嫌われるような形で辞めてしまいました。あまり無理されませんように。
桃パンダ
仕事行くのが怖いって気持ちを私も妊娠初期で経験しました。
職場の向き不向き以上に赤ちゃんへの影響があるかも…って事が怖いんですよね(;△;)私も辞めるって言い出すまで悩みましたよ。結局…職場の人7割くらいに嫌われるような形で辞めてしまいました。あまり無理されませんように。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
Mママ
ありがとうございます。
そうなんです...向き不向きもあるのかも...
自分の体と赤ちゃんは自分が守らなきゃと思いながら、辞めると言う勇気もなくて、主人や親と時間をかけて相談してますが、たぶん、私も嫌われる形で退職になりそうです。
桃パンダ
私は妊娠報告と退職申し出、同日でした。切迫流産での安静。
ひどい悪阻。
上司には凄く嫌な顔されました。
勇気いりますよね。生活も考えますよね。退職してからは同僚にばったり会うのも怖いです…。忘れられるまで。少しの間だけだ。って自分に言い聞かせてます。
私でよければ愚痴くらい聞きますので抱え込みすぎませぬように☆
Mママ
ありがとうございます。
本当に心強いです。
メンタルが落ちてると、全てのことが空回りで、自己嫌悪で悪循環になります...。
主人と実家に帰ろうかなと相談もしています。
何も考えずのんびりと...。
こんなにマタニティブルーになるなんて思いもしませんでした。
桃パンダ
いえいえ!!私もtnママさんと同じ様な状況は経験したので…。
不思議ですよね。少しでもメンタル落ちると長引くし‥私も悩んでるときは泣いちゃう日もありました。tnママさんは、ちゃんと向き合って考えてて凄いと思います。
実家に帰るのもいいと思いますよ~♡tnママさんが穏やかに過ごせるならそれが1番です(^^)
吐き出したくなったら私相手にでも吐いてください☆
Mママ
退職することにしました。
メンタルが弱いばかりに、母親になるのに、こんなことで退職を選んだ自分に嫌気がさします。
しかもボーナス月前に、、、(笑)
これから収入も主人だけになり、贅沢はできませんが、赤ちゃんのためにノンストレスで、お家も赤ちゃんを迎える準備をして、のんびり過ごそうと思います。
生まれて落ち着いて、また新たに仕事に就くまでに節約ママになれるように、少しの間、専業主婦を勉強します(笑)
こんな私を支えてくれる主人には頭が上がりません。
いつもシッカリ者で、良き理解者で、でも奮い立たせてくれたり叱ってくれたり、結婚して良かったなと心底感じてます。
桃パンダさんも、ありがとうございました。
桃パンダ
退職されることにしたとのことで安心いたしました(^^)
私も退職を上司に告げたときは自己嫌悪というか陥りましたよ。
私も主人には頭が上がりません(笑)
お互いに専業主婦として赤ちゃんのママとして頑張りましょうね(。・ω・。)