みなさん、抗生剤出されたらどう飲ませてますか?吐いたり泣いたり暴れたり…😭もぅ、今日ゎ薬諦めました…💦風邪薬です
みなさん、抗生剤出されたらどう飲ませてますか?
吐いたり泣いたり暴れたり…😭
もぅ、今日は薬諦めました…💦
風邪薬です
- りいまま(8歳)
あんちゃん
最初は甘いヨーグルトにまぜてあげてました♪
今は甘い抗生剤ならお湯で溶かしたらそのまま喜んでた飲みますよ(笑)
退会ユーザー
粉だけですか?
うちは、毎日飲んでるから気にせず飲んでます😅シロップに混ぜてます
-
りいまま
粉です…💦シロップと混ぜちゃだめみたいで…💦
- 5月14日
-
退会ユーザー
そうですね(^^;
お腹に、入れば同じな感じはしますがね😅飲み合わせなんですかね
いろんな抗生剤ありますもんね- 5月14日
年子ママ
お薬用のゼリーに混ぜてあげてます☺️
M(´・ω・`)H
バニラアイス=エッセルスーパーカップと混ぜています(^人^)食べさせる方が一瞬で終わります♪その後麦茶です(^.^)
しらちゃん
チョコレートがいいみたいなので、ココアに溶かして飲ませてました🤗
普通のジュース等ではすごく苦くなるので、チョコレートおすすめです。
退会ユーザー
シロップと混ぜていい抗生剤のときは混ぜて飲ませています。
シロップと混ぜてはいけないときは、混ぜてもよい飲み物を薬剤師さんから聞いて、スポイトで飲ませています。
シロップと混ぜると甘いのでコップでも飲んでくれますが、混ぜてはいけないときはスポイトを口に入れて流し込んでいます。
ゴックンできたらすぐに大好きな100%りんごジュースで口直しです。
サリル
私も上の子が小さいとき、本当に飲んでくれなくて悩みました。
、、、で、成功したのが、湯煎で溶かしたチョコに薬を混ぜて、形を整えて冷蔵庫で固めて、はいチョコだよー!って渡して食べさせてました。
手間がかかるけど、それ以外は全部ダメでした。。
コメント