さかなちゃん。
家では短肌着とコンビ肌着で過ごしてました!あとはタオルケットで調整してました😊
短肌着、コンビ肌着5枚ずつくらいあればいいかな?
夏やしすぐ乾きます😆不安で私は沢山買いすぎてほぼ使いませんでした(笑)
栞里
肌着以外は全て60サイズを買いました!
肌着はそれぞれ3枚ずつ買いました!
そのうち各二枚ずつ夏用素材の肌着を購入しました!
おもち
同じ週数で、同じくらいの予定日の初マタです!
わたしはとりあえず夏はもうほとんど外に連れ出すことないだろうと思って
家では肌着とかでいさせるつもりです。
ロンパースも買いましたが四着だけを着まわそうと思ってます!どうせすぐサイズアウトするのでもったいないかなあと。
初めは60くらいでいいと思います!
一応短肌着5枚 コンビ肌着5枚 ロンパース四枚買いました!
おたま
同じく7月予定です🌼
コンビ肌着7枚、短肌着は一応5枚用意しました!✨家でクーラーはあまりがんがんにつけないのでコンビ肌着1枚で過ごす予定です😊
あまりにも涼しいところに行くことがあれば中に短肌着を着る予定です^^✨50~60サイズです★
3ヶ月ぐらいでロンパース?カバーオール?になると思うのですがその頃には秋になるのでまた揃えてません^^
なっち
はじめまして。
おめでとうございます。
短肌着ふた袋位ロンパースは2-3枚くらい、ドレスオールは退院時に着ていくので事前に1枚買っておいた方が無難です。
短肌着のサイズは50から60だと思います。
その他の服もサイズは同じかと思います。
組み合わせは、わかりませんが。
すみません。
ざっくり言いましたが参考になればかとおもいます。
ままり
上の子が7月生まれです。
基本的暑い時期にはまだ家ばかりだったので短肌着やコンビ肌着だけで過ごし、タオルケットなどで調節してました。
トータル10枚くらいで足りました。夏ですし洗ってもすぐ乾きますし☺️
1ヶ月健診も肌着におくるみで行きました😂
ドレスオールはとりあえず1~2枚でなんとかなると思います!
ロンパースも秋ぐらいから着せるようにしました。サイズは最初は50~60で今後買い足すものは60とかでいいと思います✨
コメント