お金・保険 扶養について質問です😭今年の3月まで正社員で3月末に籍を入れて旦那の扶… 扶養について質問です😭 今年の3月まで正社員で 3月末に籍を入れて旦那の扶養に入りました。 4月からはアルバイトで5~6万の収入に なりました。 扶養に入ると年収が103万以内に収めないと 課税させると聞きましたが 籍を3月に入れた場合でも1月~12月の計算に なるんでしょうか??? 難しくてよくわからなくて・・・ 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 旦那 アルバイト 年収 扶養 正社員 あーちゃん(6歳) コメント ママリ そうなりますね…!!私も1から3月で給料やボーナスや退職金やらなんやらですでに103万超えていたのでアルバイトは扶養の範囲外で働かせてもらい、次の年から扶養の範囲内にしてもらっていました♫ 5月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント