※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
家事・料理

鯛の炊き込みご飯についてです。お店でお食い初めをして鯛を持ってかえ…

鯛の炊き込みご飯についてです。

お店でお食い初めをして
鯛を持ってかえってきました🐟
炊き込みご飯をしたいのですが
塩がいっぱいふってあります。

このまま調理してしまっていいのでしょうか?

身をとった後、頭や骨で出汁をとりたいのですが…

コメント

みい

塩が多い場合はキッチンペーパーなどで軽く拭き取ってから使います( •ω•ฅ)

  • なぁ子ママ

    なぁ子ママ


    ありがとうございます!
    やってみます!

    • 5月14日
m

もうすでに焼いた鯛ですか❓
それであれば炊いたご飯にほぐして混ぜてゴマとか好みが合えば青じそトッピングして混ぜご飯にしたら塩分も中和されそうな気がします。お米の量でコントロールできるし。