コメント
ちぃmama*
1人目逆子で予定帝王切開。
2人目VBACしました(^^)
3人目もVBAC予定です♪
リスクを考えるのであれば絶対に帝王切開の方がいいです。ただ帝王切開にもリスクはありますけどね…。
私は下から産みたい気持ちが強いのでVBAC以外は考えていません。
でもいつでも緊急帝王切開出来るようにダブルセットでの出産になります(^^)
納得のいく出産方法に決まればいいですね♪
ちぃmama*
1人目逆子で予定帝王切開。
2人目VBACしました(^^)
3人目もVBAC予定です♪
リスクを考えるのであれば絶対に帝王切開の方がいいです。ただ帝王切開にもリスクはありますけどね…。
私は下から産みたい気持ちが強いのでVBAC以外は考えていません。
でもいつでも緊急帝王切開出来るようにダブルセットでの出産になります(^^)
納得のいく出産方法に決まればいいですね♪
「緊急帝王切開」に関する質問
出産(陣痛)ってどうでしたか? 皆さんの体験談教えてください! 私は3ヶ月前に出産したのですが、 (長いですがよかったら見てください) 陣痛は痛くなかった(生理痛ぐらい?) 産む時はイメージしてた通りの痛み でした…
報連相ができない旦那。私が怒りすぎですか? 子供が産まれてから旦那が趣味や飲み会など自分の予定で出かける時に毎回事前にではなく家を出る直前になってから「今から出かけてくる」と言われるのが嫌で「前から決まっ…
2人目が欲しいけど、 帝王切開への恐怖が凄くて 前向きになれません🥲 1人目が緊急帝王切開でわけもわからず始まって 麻酔が死ぬぐらい痛くてそれが一番の恐怖です。 麻酔効いたあとも効きすぎなのか息苦しいまま 手術が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るんるんまぁむ
やはりVBACKが理想ですよね
(´・_・`)
緊急帝王切開もかなりの恐怖です…
因みに促進剤なしで出産出来ましたか?
また体重増加がどれくらいだったか教えて頂きたいです
(>_<)
ちぃmama*
緊急だと心の準備出来てないから恐怖でしょうね(>_<)予定でも手術台の上で号泣してたくらいです(笑)
VBACは促進剤使えませんよー!なので促進剤が必要な状況になったら帝王切開と言われていました。
体重10キロくらい増えたと思いますが38wちょうどで2時間の出産でした*(^^)
るんるんまぁむ
凄く安産だったんですね(^^)
二時間とか羨ましいです!
やっぱり促進剤使えないんですね…
2人共促進剤使ったので、無理かなぁ…
また先生と相談してみます!
丁寧なお返事ありがとうございました(^^)