※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

マキタのコードレスクリーナー使っている方いらっしゃいますか?お恥ずか…

マキタのコードレスクリーナー使っている方いらっしゃいますか?
お恥ずかしながら、ズボラで掃除機掛けが苦痛でなりません😢軽くてサッと使えるクリーナーなら、お掃除習慣がつけられるかなと思って検討中です。
今使っているコードレスは、結構重いしごみ捨てが面倒です…

マキタは型番が色々あってよくわからないので、使ってらっしゃる型番と感想を教えていただけると嬉しいです✨
あと紙パックはどのくらいの頻度で交換されてますか?

コメント

あられ

マキタのCL107FDSHW使ってます!
軽くて充電もすぐ終わるので、1軒家の我が家は階段掃除が格段に楽になりました😊‼️
デメリットはバッテリーの寿命が半年ぐらいしかないことでしょうか・・・。
正規品でなければ、互換品で安いのがネットに出てるので、うちはそっちを買いました。
紙パックは1,2ヶ月に1回変えてます。

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    調べていてよく見る型番だったと思います!ハイパワーもあるやつですよね?
    やっぱり軽いのは魅力的ですね🤩
    カーペットとかにも使われてますか?
    バッテリーの寿命かなり短いんですね😭その分のコストも考慮しないとだめですね!
    紙パック、意外と持つんですね!サイクロンより使いたくなりました✨

• 5月14日
  • あられ

あられ

カーペットは1部しかないので、広い範囲では使用していませんが、ゴミはしっかりと取れていますよ😊
    バッテリーが本当に誤算でした。
    それ以外はいい買い物だと思います!

• 5月14日
  • yu

yu

お返事遅くなってすみません💦
    カーペットでもゴミ取れているんですね!うちも一部だけなので十分そうです☺️
    バッテリーのことだけ覚悟しておきますね!
    とても参考になってもう早く欲しくなっちゃいました!!
    ありがとうございます✨

• 5月15日
まき

マキタ5年目です!
吸引力衰えません♡
結構イイ値段の物だったと思います!
紙パックは2週間に1回くらい交換してます。
型番後で調べてみますね(*^▽^*)

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    長く愛用されているんですね!素晴らしいです☺️
    お手数ですが型番わかりましたら教えてください<(_ _)>
    紙パック、サイクロンのごみ捨てより頻度も少なくて手軽そうです✨
    カーペットとかラグとかにも使われてますか?

• 5月14日
  • まき

まき

CL182FDという型番でした。
    バッテリーが大容量なので衰えない代わりにちょっと重いですw
    子供抱っこしながらだとプルプル来るレベルなので薄いバッテリーも買おうか迷い中です。
    トイレ以外はこれで全部掃除してます。
    音はうるさいですが、子供は気にせず寝てるので騒音って程ではないかなー?と。

あと、紙パックは逆流防止のオレンジのストッパーみたいなやつ、必要です!
    米粒とか吸ったあとに逆流して落ちてくる事があるので。

厚手のラグはスイスイですが、薄手は吸引力がありすぎて吸い付いて離れないので弱か足で押さえながら使ってますw

• 5月15日
  • yu

yu

調べてくださってありがとうございます!写真まで😆
    その型番は業務用と出てました!ちょっとお高めのタイプですね!
    容量が大きいとその分バッテリーが重いんですね💦本体はどれも重さはあまり変わらなさそうですもんね🤔店頭にあったら手に取ってみます!
    紙パックのストッパー、覚えておきます!!

薄手のラグは持ち上げちゃうくらいの吸引力は期待できますね!笑

もうマキタ欲しくてたまらないです🤤
    お財布と相談して決めようと思います!
    ありがとうございます✨

• 5月15日