※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友だちの出産祝いについて、あまり仲のいい友達ではないため、1人で行くのが億劫です。共通の友だちを誘って一緒にお祝いを渡すことはありでしょうか?

友だちの出産祝いについてなのですが、あまり仲のいい友達じゃないので1人で私に行くのが億劫です…
(今はその子も結婚して落ち着いているのですが、結婚する前私に対して風当たりが強く専業主婦の私に対して「自分は専業主婦にはなりたくない」や子どもの習い事のことで色々言われ苦手になりました😅ちなみに結婚することもほぼ直前に知らされ彼氏出来たなどの報告も受けてません。)
そこで共通の友だちがいるのですがその子を誘ってお祝いを渡すというのはありでしょうか?💦(←出産の報告を受けているのか分からないのですが)
この子も以前子どもが産まれた時お祝いを貰ったと言っていたので一緒にあげるのありかなぁと思うのですが。
なんだか変な質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手な友達の出産祝いに、ほかの友達と3人でいきました!!
私の場合は、友達から誘われて行った感じなのですが、私が苦手だということはほかの友達は知りませんでした😅aちゃん出産したからお祝いに行こう?と誘われましたので、お友達誘ってもありじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    でも誘ってもらえるとまだ渡しやすいですよね✨
    その友達もお祝い貰ってるし多分渡すの嫌とは思わないですよね💦
    相談してみます😅

• 5月14日
yasumin

あげる必要ありますか?祝う事なのにそんな嫌々あげる必要ないと思います(*ˊᵕˋ*)