※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

妊娠七ヶ月で、胎児の片方の腎臓が腫れていることが分かり、おしっこの量が気になる。同じ経験の方いますか?

妊娠七ヶ月なのですが、胎児の腎臓が片方腫れていると言われました💦
おしっこの量おおいのかな?と言われましたが気になって仕方ありません💦
ていうよりまだ病院なのですが泣きそうです…同じようなこと言われた方いらっしゃいますか?💦

コメント

えりえり

赤ちゃんの腎臓が悪いんですか😱💦⁉️

• えりえり

えりえり

赤ちゃんの何か検査したんですか😅💦⁉️

• 5月14日
  • らんらん

らんらん

腎盂が片方腫れてるそうで…

• 5月14日
  • らんらん

らんらん

超音波検査で発覚して、ほんと唖然です💦

• 5月14日
  • えりえり

えりえり

超音波検査でわかるんですね😱💦
    間違えなら良いのですが😭💦
    心配ですよね😱😰😭

• 5月14日
  • えりえり

えりえり

エコーなので絶対に正確にわかるわけじゃないので落ち込まないで
    くださいね😭💦

• 5月14日
久しぶりのママリ

スクリーニング検査されたのですか??

• らんらん

らんらん

エコー検査です💦

• 5月14日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

エコーだったのですね😭
    気になるようだったらそのまま家帰っても不安なのでもう一度先生なり助産師さんとお話しされてはいかがでしょうか?😭

• 5月14日
ぐらふ

エコーで一回限りなら経過観察です。次の来院はいつ指示されましたか❓どのくらい腫れているかによるけど一過性のものもあります。
とりあえず今できることは次見たときはないことを願うのみ。
お腹の中にいる間にできることは基本的にないので見守るしかないのです。

• らんらん

らんらん

一過性のものもあるんですね!!
    つぎは3週間後と言われましたが3週間後で大丈夫なのかも不安ですが信頼してる先生なのでそこも信じるしかないかなと…先生もおしっこおおいのかな💦今後フォローしていくから大丈夫だよぐらいでしたがそれでもやっぱり不安になります💦毎週いきたいくらいです💦

• 5月14日
♡♡♡

わたしの息子もエコーの際に片方の腎臓が腫れると言われて産まれてから定期的に大きな病院にいってエコー検査をしてました!
1歳過ぎた頃にはもう問題ないと言われ定期検査も終了しました!
産まれた時から今まで大きな病気もせず元気に過ごしています!

不安な気持ちはよくわかりますが
今はあまり気にし過ぎないで出産頑張ってくださいね😢💓

• らんらん

らんらん

ありがとうございます😣8割は何事もなく治るそうで、先生もまだ今の時点では軽い感じでした💦また三週間後ね🌟みたいな…なのであまり考えすぎないようにしようと思ってもやっぱり私なにか悪かったのかな💦とか産後手術とかだったらとか不安がどうしてもでてきて…なので検診も二週間後にしてもらいました!!生まれるまではなにもできなさそうなので祈りながら過ごすしかないですね😣😣

• 5月14日