※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

初期の流産で辛い気持ち。妊娠中の皆が元気な赤ちゃんを育てられるように祈っています。奇跡的な妊娠、頑張ってください。

カテ違いかもしれないけど愚痴らせてください。
お腹にいた赤ちゃんお腹からいなくなちゃいました。初期の流産お母さんのせいじゃないよとお医者にも看護婦さんにも言われたけどお腹にいないと思うと辛いです。今妊娠してる人、入院してる人皆さんの赤ちゃん元気に育ちますように!!お祈りします。妊娠って本当に奇跡ですね!皆さん頑張ってください。

コメント

こちゃん(27)

妊娠は奇跡、その通りですね。
現在双子を妊娠していますがその前に流産を経験しています。
当時はあきさんと同じように上に2人の子供がいて子供のおかげでどれだけ救われたか、命の尊さを痛感しました。
そんな中周りの妊婦さん方を応援できるあきさんは素敵です!!
お身体大事にされて下さいね(^^)

• あき

あき

ありがとうございます。
    私ももしかしたら双子の可能性のあると言われ旦那とドキドキしながら過ごしてました。初めて流産を経験したのでまだ心の整理がついてないです。こちゃんさんも体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 5月14日
なんちゅ

私も2度流産を経験しています。
経験するまでは、妊娠したら出産するのが当たり前だと思ってました。
でも、この経験をして、妊娠する事自体が奇跡だという事と、妊娠してからも赤ちゃんが順調に育つ事もまた奇跡なんだと実感しました。
命って本当に凄いんだな、と。
お辛い気持ち、痛いほどわかります。
だけど、その痛みを乗り越えた人ほど、次赤ちゃんに巡り会えた時、よりその赤ちゃんを愛せる人であると私は思います!
あきさんにも、また可愛い赤ちゃんが訪れますように( ´﹀` )❤

• あき

あき

コメントありがとうございます。流産の経験が今回初めてだったので今もどうしていいかわからないです。ゆっくり休んで気持ちの整理をつけていけたらと思います。
    なんちゅさんもそろそろ赤ちゃんに会える時期ですね!頑張ってくださいね!

• 5月14日
  • なんちゅ

なんちゅ

体調よりも気持ちの整理に時間がかかりますよね😣
    私は子供もいなかったので、友達の妊娠報告、出産報告聞くたびに病んだし、周りのお子さんを見るのも辛かったです😫
    素直に友達の妊娠を喜べませんでした💦💦

あきさんはお子様いらっしゃるので、少しでもお子様達に癒やしてもらえると良いですね🎶
    逆に子育てが忙し過ぎて病んでる暇なんてないかもしれませんが💦
    でも、息抜きは大事です✨
    赤ちゃんが与えてくれた時間だと思って、あえて妊娠したらできない事、食べれない物、行けない所に出向くのも良いかもしれません😆
    あきさんが毎日ニコニコしていれば、また赤ちゃんが戻ってきてくれますよー!

• 5月14日
  • あき

あき

そうですね。まだ小さいのがいるので忙しいけど上のおねぇちゃんとはいろいろ話しながら心の整理していけたらと思います!

• 5月14日
ちび母ちゃん

妊娠は奇跡です。
生命の誕生は命がけです。
凄いですよね‼︎
また、コウノトリさんが訪れますように‼︎😍

• あき

あき

コメントありがとうございます。本当に妊娠出産は奇跡ですね!またコウノトリさんが連れて来てくれることを願って体調も整えていきたいと思います

• 5月14日