防府市で出産を考えている方におすすめの病院はありますか?
山口県防府市で子供を出産する予定なのですが、どちらの病院がおすすめですか?
1人目(2017年9月)の時は、手山産婦人科に2回通ったあとに 、先生の対応が苦手だったので、無断で地元の田村産婦人科に通っていました。その後赤ちゃんに異常が見つかり、4ヶ月の時に防府市総合医療センターで処置をしてもらいました。(死産)
この度また妊娠することができ、現在妊娠3ヶ月です。田村産婦人科に通っています。しかし、田村産婦人科では出産はもう実施していないみたいなので、そろそろ出産する産院を決めたいなと思っているところです。
そこで 旦那の実家や職場がある防府市での出産を考えているのですが、おすすめな病院はありますか?
- 彩音
コメント
R.H.H.H.Aママ♡
1人目は医療センターで出産しました!
6万ぐらい返ってきました!
3児mama
初産で医療センターで産みました!
5万ほど手出しはしましたが、先生も助産師さんもとても親身になって相談にのってくれたり対応してくれてとってもお世話になりました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
手出しはあるものの苦になりませんでしたよ♩
2人目ができ出産するときもまた医療センターがいいなと思ってます☆
-
彩音
今日産婦人科に行ったところ、医療センターが良いよ!紹介状を書こうね!と先生が言っていました😊医療センターはいざと言う時にも安心できますよね!
- 5月16日
-
彩音
今はつわりで辛いですが、落ち着いたら旦那と2人で旅行に行こうと思っています😊ありがとうございます✨
- 5月16日
-
3児mama
設備はバッチリですからね♩♩
マタニティーライフあっとゆーまなのでしっかり満喫して過ごしてくださいね💕無理のない程度に(笑)- 5月16日
てる
あべ産婦人科で出産しました✨
先生、看護師さんも女の人しかいないので安心出来ましたし、先生もきちんと向き合ってくれますよ٩(๑•∀•๑)۶
ただ人気なので待ち時間が長くなります( ´•ω•` )
はやめに行って受付出来ればとてもいい病院だと思います♡
-
彩音
きちんと向き合ってもらえるのは産院選びの際に大きなポイントとなりますね😊体重管理に厳しいとネットに書いてあったのですが、本当でしょうか?
- 5月15日
-
てる
厳しいですね笑
10キロ太ったら栄養士さんと1対1で1時間ほど料理の栄養など説明されました笑
でもそれぐらい大事なことなんだなと感じましたが😅- 5月15日
ゆう
あべ産婦人科に通っています✨
私も手山産婦人科に1回目いったのですが、私には合わずあべ産婦人科に通っています!
私は他の県に里帰り予定なんで、あべ産婦人科で出産はしないのですが、最初の説明の時に出産費用は10万くらい手出しが必要と言われました!
あべ産婦人科は待ち時間は長いのですが、先生も看護師さんも優しく、丁寧に診察してくださります☺️
毎回の診察代もお薬を貰ったらその分お金はかかりますが、そんなにかかりません!
-
彩音
あべ産婦人科は旦那の実家や職場からも近いので、候補の1つの産院でした!手出しが10万円でも、丁寧な診察と 美味しい料理があるなら良いかなと思えちゃいますね😊
- 5月15日
ゆきんこ
私も3人目は里帰りが難しく防府の医療センターで出産しました。
同じく手山先生の対応が私には合わず、医療センターに行きました。
私の場合、深夜の出産、土日の入院で9万円の手出しでした(>_<)
総合病院なのでご飯や対応はあまり期待しないほうがいいかもですが、私が会った看護士さん、助産師さんはいい方ばかりでしたよ♪
-
彩音
私も前回医療センターで処置をしてもらった時に、助産師さんや看護師さんが皆良い人だったのを覚えています😃深夜や土日の出産で金額も膨れてくるんですね!
- 5月15日
myi
医療センターで出産しました!料理などは個人病院に比べると豪華ではないですが、もしなにかあったときに他の科の先生などもすぐ対応してくれるので安心感がありました!
-
彩音
確かに 急遽緊急事態が起きた時には大きい病院の方が良いですよね…順調な経過をたどっている人でも医療センターで診てもらえるなら、医療センターにしようかなと思い始めました😃
- 5月15日
-
myi
私は特になにか問題があったわけではないですが、妊娠したときから診てもらえましたよ(´v`)ただ、平日の午前中しかやってないので、もし仕事をされていれば休まないといけないのが難点ですね😅
- 5月15日
R.H.H.H.Aママ♡
はい!
こんなに返してもらっていいのかなって思っちゃいました!
彩音
6万も返ってきたんですね!✨