※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

エアコンの掃除ってどのくらい掛かりますか?🤔今日エアコン掃除を頼んで…

エアコンの掃除ってどのくらい掛かりますか?🤔

今日エアコン掃除を頼んでます!
今までも頼んでましたがどのくらい掛かってたか忘れてしまって、、分かる方教えてください😌

コメント

うちは30分で終わりました!
値段は1万円くらいだったと思います!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます☺️
    30分と早かったんですね😳
    私は2台あるからなのかまだやってもらってて2時間ぐらい経ってます(笑)
    1万円いいですね!💕

• 5月14日
らりるれろぼっと

主人が清掃業しています(^^)
旦那のところは、エアコンの機種にもよりますが、1万円前後でしています。
30分~1時間で終わる感じです!

• ゆゆ

ゆゆ

清掃業だなんて参考になります😌
    2台あるからなのか、2時間ぐらい経ってますがまだやってます😂
    13500円でした、高めですかね?(><)

• 5月14日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お掃除機能つきのエアコンだとフィルター?を外したりするのが大変らしく、時間もかかるし値段も高く設定しています!旦那のところは!
    普通のエアコンでその値段だとうちの地域では高いかな?って感じがします。

• 5月14日

先月お願いしました。
時間は1時間半ほど、お金はお掃除機能がついてるので18000円でした。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます☺️
    2台あるからなのか2時間ぐらい経ってますがまだやってます!
    18000円は凄いですね😳室外機やエアコン洗ってもらってという感じですか?

• 5月14日

退会ユーザー

室外機を洗う必要がある人は10%くらいだそうです。
    泥の上に直置きでないと、そこまではしなくていいと言われました。
    お掃除機能がついてると、分解も大変だそうで…
    機種によって15000〜21000円の幅がありました。

• 5月14日