※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあちゃん
子育て・グッズ

バンボでは脱出、ハイチェアでは泣く。移動時も座れる椅子を探しています。ローチェアで大人しい椅子を教えて欲しいです。

バンボに座らせて離乳食をあげていますが
脱出してしまいます😭

そしてハイチェアに乗せると泣きます…😭

みなさん何に座らせていますか?
離乳食時以外にも
移動させないように少し座っていられるような椅子を探しています(><。)

ローチェアで“これに座らせたら大人しい!”などありましたら教えて頂きたいですm(__)m

コメント

yuーーー

バンボは息子も嫌がり脱出するわご飯食べないわでかなり苦戦しました。
ですが、IKEAのハイチェア乗せると大人しくご飯も食べ今も大人しいです。
後は、プーと音が鳴るローチェアです。
これも問題無かったのですが💦

• おかあちゃん

おかあちゃん

おしえていただいてありがとうございます😊
    音のなるローチェアというのは、まめ椅子のことですかね??

• 5月14日
みな

うちは歩行器固定してあげてました!いまは豆イスに座れるようになったのでそれであげてます😊

• おかあちゃん

おかあちゃん

教えていただいてありがとうございます😊
    歩行器固定!なるほど!!まめ椅子も大丈夫なんですね🙆‍♀️

• 5月14日
  • みな

みな

豆イスだと結構長く使えますよ😮

• 5月14日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

まめ椅子も候補に入れたいと思います!!ありがとうございます😊

• 5月14日
ままり

膝に抱っこであげてますよ😊

• おかあちゃん

おかあちゃん

それも試みたのですが
    納豆や
    手づかみで食べる際
    こちら側まで汚れてしまいませんか😭?

• 5月14日
  • ままり

ままり

わたしの膝に新聞を引いて、息子を抱っこしてるので、食べ終わったら新聞を捨てるだけで汚れません😊
    旦那はパンツだけ履いた状態で食べさせてます(笑)

• 5月14日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

そうなんですね!!
    旦那さんはパンツで!!笑笑
    たしかに手っ取り早いですもんね😂
    ありがとうございます😊

• 5月14日
キティ

ママさん、息子も脱出作戦をいつも考えてましたよ。なので、食す以外で何をするにしてもバンボで座らせてました。最初からは出来ないのが当たり前です。根気よく付き合うしかないです。椅子を変えても結果は多分、一緒です。 私の経験ですが。

• おかあちゃん

おかあちゃん

子どもは日に日に成長していますから極論そうかもしれませんね(˙ᵕ˙ )
    ただ、何か新しい方法を取り入れる事によって少しでもお互いにストレス無く過ごせたらと思って質問させて頂きました😊

• 5月14日
  • キティ

キティ

新しい方法は、バンボに座って出来る事は数秒でも良いので座って貰う。息子さんが座りなくない。というサインをしたら、ご飯やおやつなどの時は声を掛けてる、それでもダメならママの膝の上など、座る事を教えて上げる。というのを繰り返しやっていくのが、良いと思います。無理矢理バンボに座らせる。は控えた方が良いですよ。

• 5月14日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

ありがとうございました^_^

• 5月17日