コメント

yuーーー
バンボは息子も嫌がり脱出するわご飯食べないわでかなり苦戦しました。
ですが、IKEAのハイチェア乗せると大人しくご飯も食べ今も大人しいです。
後は、プーと音が鳴るローチェアです。
これも問題無かったのですが💦

みな
うちは歩行器固定してあげてました!いまは豆イスに座れるようになったのでそれであげてます😊
-
おかあちゃん
教えていただいてありがとうございます😊
歩行器固定!なるほど!!まめ椅子も大丈夫なんですね🙆♀️- 5月14日
-
みな
豆イスだと結構長く使えますよ😮
- 5月14日
-
おかあちゃん
まめ椅子も候補に入れたいと思います!!ありがとうございます😊
- 5月14日

ままり
膝に抱っこであげてますよ😊
-
おかあちゃん
それも試みたのですが
納豆や
手づかみで食べる際
こちら側まで汚れてしまいませんか😭?- 5月14日
-
ままり
わたしの膝に新聞を引いて、息子を抱っこしてるので、食べ終わったら新聞を捨てるだけで汚れません😊
旦那はパンツだけ履いた状態で食べさせてます(笑)- 5月14日
-
おかあちゃん
そうなんですね!!
旦那さんはパンツで!!笑笑
たしかに手っ取り早いですもんね😂
ありがとうございます😊- 5月14日

キティ
ママさん、息子も脱出作戦をいつも考えてましたよ。なので、食す以外で何をするにしてもバンボで座らせてました。最初からは出来ないのが当たり前です。根気よく付き合うしかないです。椅子を変えても結果は多分、一緒です。 私の経験ですが。
-
おかあちゃん
子どもは日に日に成長していますから極論そうかもしれませんね(˙ᵕ˙ )
ただ、何か新しい方法を取り入れる事によって少しでもお互いにストレス無く過ごせたらと思って質問させて頂きました😊- 5月14日
-
キティ
新しい方法は、バンボに座って出来る事は数秒でも良いので座って貰う。息子さんが座りなくない。というサインをしたら、ご飯やおやつなどの時は声を掛けてる、それでもダメならママの膝の上など、座る事を教えて上げる。というのを繰り返しやっていくのが、良いと思います。無理矢理バンボに座らせる。は控えた方が良いですよ。
- 5月14日
-
おかあちゃん
ありがとうございました^_^
- 5月17日
おかあちゃん
おしえていただいてありがとうございます😊
音のなるローチェアというのは、まめ椅子のことですかね??