※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

妊娠超初期症状について質問です。前回と違い、今回は熱っぽさや鼻水がなく、胸の張りと子宮の痛みだけ。妊娠超初期症状についての体験談を聞きたいです。

度々失礼致します。
妊娠超初期症状について質問です。
現在H13で、症状としては生理前の
胸の張り、お腹がギューとなる感じのみです。
前回陽性反応が出た時の症状は、上記以外に
熱っぽさ、鼻水などもあってすぐ妊娠したと
分かったのですが、今回は全くありません。
皆さん妊娠した時の妊娠超初期症状は
どんなものがありましたか?
とくに無かった方、分からなかった方は
いらっしゃいますか?
やはり症状が胸の張りと子宮の痛みだけだと
生理前と同じで今回はダメだったのかなと。。
一応高温期は維持してますが今日
少し下がったため、余計モヤモヤします。
よろしくお願いいたします👏🏻

コメント

水城

生理予定日4日前に、どこからどう見ても生理初日のような茶褐色の出血(そこそこの量、生理痛あり)が1日あり、思わずアプリに生理きたと登録しました。

が、その後も予定日になっても基礎体温が高温のままだったので、もしかすると着床出血だったのかな、と念のため予定日頃に市販の検査薬を試したところ反応がありました。

それ以外の初期症状は、まったくありませんでした。

• さくら

さくら

出血があったんですね😳
    それ以外の症状が全く無かったとのことで少しホッとしました(><)
    高温期も昨日より若干下がってしまったので不安ですが、気長に待ってみようと思います(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)

• 5月14日
ママ🫧🤍

娘の時は着床したと思われるくらいからすでに頻尿や、普段はほぼしないのに車酔いもあって「妊娠したかも💛」って早々に思ってました!
でも今回は全くそういう症状はなく、強いて言うなら乳首痛が若干あったくらいでした😅でも普段の生理前もそうだったので特に気にしておらず、薬を飲む予定があったので検査薬をすると陽性が出てビックリした感じでした🤔

• さくら

さくら

ありがとうございます🍓
    乳首痛は常にありましたか🤔?
    私は時折、胸が張ってるなとは思うのですが、時間帯によってはそんなに気にならなかったりするので生理近くて黄体ホルモン減ってきたのかなと不安になります😫

• 5月14日
  • ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

乳首痛を感じるのは下着の付け外しやシャワーの水が当たった時が多かったです!
    常に痛いっていう訳ではなかったので私も普段の生理前となんら変わりないと思ってました😅
    赤ちゃん来てくれてるといいですね😊❣️

• 5月14日
  • さくら

さくら

ご丁寧にありがとうございます😌✨
    まだまだ不安ですがゆっくり
    待ってみようと思います(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

• 5月14日