コメント
退会ユーザー
喉乾いた状態でブラックコーヒーを飲むと高確率でその症状でます💦💦なんなんでしょうね?😩
ともか
友人が重度のカフェインアレルギーです。
症状が、動機・息切れ・頭痛・下痢嘔吐・呼吸困難です。
もしかしたら、カフェインのアレルギー反応かも知れないので、今後は飲まない方が良いと思います😰💦
カフェインのアレルギーは調べられない?(血液検査の項目に入ってない)みたいです。
友人は、コーヒーからアレルギー疑いが始まり、数年経った今では、紅茶はもちろん、緑茶、ほうじ茶、烏龍茶もNG。
コンビニやドリンクバーの、コーヒーが出てくる同じ注ぎ口からの、ホットミルクも反応が出てしまいNGです😭😭
-
はる
カフェインアレルギーというのがあるのですか(°д°)💦
コーヒーだけでは無く、紅茶、緑茶など茶葉製品にも入ってますね(>︿<。)
注ぎ口に付いたカフェインにも反応が出てしまうとは……辛いですね(T_T)
私も麦茶やハーブティー、ノンカフェインコーヒーなどを選んだ方が安全かもしれないですね(*_*)
気をつけます(>︿<。)- 5月14日
はる
ちゃこさんも症状出るのですね💦
調べたところ、カフェインは胃酸の分泌を促進するそうで……それで胃痛や吐き気が起こるのかな?と考えております(´;ω;`)