※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
雑談・つぶやき

子供(上の子)の行動から、妊娠に気付いた方はいますか?それはどんな行動…

子供(上の子)の行動から、妊娠に気付いた方はいますか?それはどんな行動でしたか?

普段一切夜泣きしないで、朝までグッスリの下の子が、さっきから涙をボロボロ流しながらビービー泣いていて、抱っこしても一向に泣き止まず、ひどい夜泣き中です。今は少し落ち着きましたが、まだグズグズしてます。

2日くらい前から妊娠超初期症状かも?と思われる症状が多々あり、今日生理予定日よりまだ2日早いのですが、一週間後から使える検査薬しか売っていなくて、少しフライングで検査薬をやったところ陰性でした。

明日生理予定日当日から使えるチェックワンファストを買って使う予定でいたところ、この夜泣きが始まり、娘にも何か感じるものがあったのかなと、切なくなってしまいました。

思い返すと、上の子も、下の子の妊娠が分かる本当に直前あたりに断乳済みで夜泣きもなくなっていたのに、夜中にいきなりひどい夜泣きが始まり、すごい力で服をめくり、両方のおっぱいを5分ずつくらい飲まれ(もちろん出ませんが)すごく痛くて、どこか具合でも悪いのかと心配していたら、数日後に下の子の妊娠が分かり、あれはそうゆうことだったのかと思った記憶があります。

まだ今回は妊娠かどうかハッキリしてないのですが、この泣き方はもしかしたらもしかするかも?と思っています。

同じような経験されたことある方はいますか?

コメント