便秘でテレミンソフト座薬を使ったが効果に疑問。他の方の経験を知りたい。
度々お世話になっています。
今回も便秘のことで相談させてください…>_<…
前回も、1週間以上の便秘で悩んでいることを相談させて頂いて...
今回、テレミンソフトという座薬をもらいチャレンジしてみました。
30〜1時間で効果があるとのことでしたが...思ったより出ない((((;゚Д゚)))))))お腹も痛くならない!これで終わり?!みたいな感じです💧
日数的には、ドッサリ出てスッキリ〜みたいのを期待していたのですがそうでもなく...こんなものなのか...とちょっとガッカリしてしまいました💧
ただ、少しは解消されたからなのか、お腹にスペースが出来たからなのか、食欲が出てきた気がするのですが。
同じ座薬を使ったことある方いらっしゃいますか?
- rrr808(9歳)
コメント

退会ユーザー
便秘つらいですよね(>_<)
私もずっと悩まされていましたが、最近やっと改善されてきました。
テレミンソフトですが、私自身使用したことはないですが、仕事で使用されている方と関わってきました。状態などの個人差もあると思いますが、基本的にあまり即効性は感じられませんでした。
はやくスッキリすると良いですね💦
rrr808
ご返信ありがとうございます。
便秘解消本当羨ましい…>_<…どのように改善されましたか?
えー...そうなのですね...ネットなどで見たら即効性有り、のように出ていたのですが...
少しでも詰まっていた分が出て、通りが良くなっていることを願います〜
退会ユーザー
青汁、ヨーグルト、牛乳など色々試しましたが、結果今も続けてるのは朝起きて水一杯、朝バナナ、ココア、料理などに使う砂糖を全てオリゴ糖に変えた事です。料理に使う野菜も意識したりこんにゃく食べたり…。毎日お通じにいいものを食べている訳じゃないですが(>_<)
あとは動ける時は動く!ですかね。これで1日3回飲んでいたアローゼンって薬が夜一回になり、最近飲まなくても大丈夫になりました。油断は禁物ですが💦
薬については個人差はあるかと思いますが参考までに…
お腹パンパン辛いですもんね。
テレミンソフトで効果なければまた先生とも相談された方が良いかもしれませんね(>_<)
rrr808
丁寧は回答ありがとうございます。やはり諦めず色々試して自分に合った方法を見つけていくしかないのですね!
今は朝一のお湯、朝バナナ、ダノンビオ、オリゴ糖、牛乳、プルーン...は日々続けているものなのですが、やったことないものは試してみたいと思います。
運動も意識してやらなきゃですね!
昨日頂いたピコスルファートナトリウム(お水に垂らして飲む液体のお薬)も試してみたのですが身体に合うことを願いつつ...
お互い頑張りましょう。ありがとうございました。