コメント
ザト
母乳ならママの食生活を見直せばすぐ綺麗になりますよ♪
完ミならミルクの種類を糖質が低いものに変えるのもありかと。
見た感じ脂質より糖質が多い気がしますので、そのあたり気をつけてあげると良いですね。
あとは小児科などでクリームをもらえるので、それを塗ると軽減されます。
かっぱきゅうり
食べ物に気をつけていても、出るときは出ます! お母さんから受け継いだホルモンの影響もあるとのことですよー♪
うちも2番目は新生児ニキビ、出ましたf^_^;)
あまり気にせず、小児科でクリームをもらって塗ってあげてください!
-
Yu-a
コメントありがとうございます♩
そうなんですね(>_<)でもたしかに私は甘いものが好きで朝ごはんなどにもいちいちメロンパンやチョココロネなど甘いものを食べてしまうので気をつけます(T_T)- 10月31日
a..mi
赤ちゃんのニキビは、お母さんの食事なども影響します。
砂糖等をたくさん使うお菓子類や脂肪分の多い食事は母乳を通じて赤ちゃんにも影響出やすくなりますよ(・_・;
赤ちゃんのはなも石鹸をつけたガーゼで洗い、流す時は別のガーゼ適温のお湯で濡らして数回拭き取るだけでも違いますよ。そうすれば目に入る心配は無くなるかなと思います。
-
Yu-a
コメントありがとうございます(>_<)
たしかに甘いものが好きなので気をつけます(T_T)
洗い方とても参考になりました!
明日からそうしてみます!( •̀ .̫ •́ )✧- 10月31日
ぼーず
お母さんの食生活に揚げ物とかチョコレートとか多いと赤ちゃんの肌に出たりするみたいですが、脂漏性の乳児湿疹はそんなの関係なしに誰でもできますよ>_<
うちも少しできましたが、石鹸でしっかり洗ってあげるとすぐに治りました!
ボディソープとかは油分が多いので残ってしまうと逆に湿疹ができる場合もあるので石鹸がオススメです🎶
意外に目には入らないですよ!
-
Yu-a
コメントありがとうございます!
石鹸がいいとは初めて聞きました〜!
明日のお風呂は石鹸で顔をしっかり洗ってあげようと思います(>_<)!- 10月31日
退会ユーザー
回答になってないですが…
私ももうすぐ生後3週間の息子がいます!
4日前ぐらいから、ニキビができ始めて今は顔全体に広がってます>_<
お宮参りまでには綺麗になってほしいですよね(;_;)
私は泡で洗ったあと、シャワーかけて流しちゃってます!ガーゼで拭くだけだと泡が残ってそうな気がして💦
お互い治るといいですね^ ^
-
Yu-a
コメントありがとうございます♩うちは明日で3週間です♩
お宮参りに湿疹があるままじゃかわいそうですよね(;_;)
うちの子シャワーびっくりして泣くんですよね、、(;_;)
ちゃんと治してお宮参りかわいい写真残したいですね(>_<)!!- 11月1日
瀬谷のん
うちの子もちょうど一ヶ月検診の頃びっしり湿疹が出ました!
私も夫もアレルギー体質で肌が弱いので本当に心配でした。
一ヶ月検診でもらったアズノール(オムツかぶれにも使える弱い軟膏)をお風呂上がりにつけていたところ一週間後に突然カサカサになり次の日ブツブツがなくなりました。
いまではツルツルのモチ肌です。
湿疹のところは泡で洗って、脂のかさぶたのようなところはお湯でふやかして取るように医者に言われました。
写真で見る限りうちの子はYuiさんよりひどい湿疹でしたが、親なら心配ですよね。
うちも来週お宮参りです(^^;
早く治りますように…
Yu-a
コメントありがとうございます♩
私の食生活がいけなかったのですね💦💦
気をつけます(T_T)