生後1ヶ月の息子のボディーソープについて相談です。ジョンソンの泡タイプを使ってみたが匂いが強く、他の色々なボディーソープの感想を知りたいです。
生後1ヶ月の息子のボディーソープについてです。今まで、沐浴剤スキナベーブを使っていたのですが、1ヶ月を過ぎたあたりから少しづつ湿疹も出始め、友人からオススメしてもらったジョンソンの紫色のボディーソープ(すやすやタイムベビー全身シャンプー泡タイプ)を本日購入し、使用してみました。匂いの好みもあると思うのですが、匂いが思ったよりとても強くて、使い続けるか迷ってしまいました💦
泡タイプのものであらってあげたいのですが、皆さんは何を使っていて、どのような感じでしょうか?😌
ジョンソンの黄色、ピジョンの水色、オレンジ、香り付きのピンク、など使っている方の感想も、宜しければお聞きしたいです😣✨
- まあ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ビジョンのオレンジ使ってます😄
乳児湿疹は1ヵ月健診の頃に出てましたが、今はぷにぷにお肌です😄
みん
私も紫の使っていました!
匂いは好きでしたので何回も詰め替え買いました。高いけど…。
お店で臭ってみて好みのをみつけるかんじでしょうか…(あんまりあけたらいけないけど💦)
-
まあ
そうなんですね✨
高いですよね😂
そうですね💦息子の肌にも合って、匂いも好みのものを探してみようと思います✊
ありがとうございます☺️- 5月13日
はる
ピジョンの保湿のやつで洗ってます!
オレンジのパッケージですかね。
今まで8ヶ月、湿疹知らずです💕
-
まあ
そうなんですね〜✨
8ヶ月湿疹知らず!!!😳💓
凄いですね!!
ピジョンのオレンジで洗った後、保湿もしてたんですよね?💡
なにか気をつけていましたか?!- 5月13日
-
はる
ベビーローションのあとにワセリンを塗ったりしていますが、それも乾燥がひどい時のみです。(肌がカサカサとか。あまりにも湿度が低いとか。)
離乳食を始めて、顎あたりがヨダレかぶれになってきてるので離乳食前にワセリンを塗ってから食べさせたりしている程度です。
かなり適当育児なので参考にはならないかもしれませんが…🙇🙇- 5月13日
-
まあ
なるほど💡
その時の状態に合わせて塗ってあげてるんですね😌✨保湿は、まだ保湿ローションしか持っていないので、またお店見てみようと思います✊
教えてくださってありがとうございます🍀- 5月13日
退会ユーザー
ピジョンのオレンジ使ってます。
無香料ですし泡タイプは使いやすいです。
沐浴剤はよくないですよー!
-
まあ
そうなんですね💡
沐浴剤良くないって聞くことあります😭💦1ヶ月沐浴剤でした⚡️あまり皮脂?とかが落ちないんですかね💦
泡に移行します😣✊!!
ありがとうございます🍀- 5月13日
-
退会ユーザー
おっしゃる通りです。
汚れが落ちないので湿疹が出ます!
泡で優しく洗って、お風呂上がりにしっかり保湿するといいですよ。- 5月13日
-
まあ
そうですよね😣
泡で洗って、保湿します!!🍀
ありがとうございました😌- 5月13日
もこ
ピジョンの水色使ってます😊
石鹸のせいではないと思うんですがほっぺがカサカサです…
-
まあ
そうなんですね💡💦
カサカサ気になりますよね😣
うちも1ヶ月過ぎて、湿疹のせいか、すべすべからカサカサしてきて、色々と模索中です😭- 5月13日
まー
ピジョンの水色使ってます!
わたしは毎回お風呂上がり保湿クリーム塗ってるので水色がサッパリしてて丁度いいです!匂いも特に気になりません!
オレンジも使ったことありますが
水色に比べるとネットリするくらい保湿力高いです!
ただうちはローション自体があまり肌に合わないみたいで心配だったので水色を基本使ってます!
(ちなみに保湿クリームも保湿ローションも全てピジョンです。)
-
まあ
そうなんですね💡
水色とオレンジそんなに違いがあるんですね😳そうですよね、肌に合うかどうかが大事ですね😣💓
うちもピジョンの保湿ローションは使っているので、水色から試してみようかな?と考え中です。
ありがとうございます🍀- 5月13日
オラフ
私はピジョンのピンク使っています!優しい香りで好きです💓
使い心地等、特に問題もなく、入浴後はヒルドイドで保湿してモチモチのお肌です😊
-
まあ
そうなんですね💡✨
モチモチお肌〜💓
ヒルドイドは、病院で処方されたんですか?😌- 5月13日
-
オラフ
病院で処方してもらいました!乳児湿疹のお薬もらいに行った時出してもらいました😊
- 5月13日
-
まあ
まだ、病院に連れて行ったことがないので、もっとひどくなってから行くのかな??💦と、様子見中です😣💦
よー
私は西松屋で買ったあわぴよという泡タイプで、全身使えてかつリーズナブルなものを産前に買いました💡
無香料?臭いはなくて、今のところは湿疹も出ていません☺️
-
まあ
そうなんですね✨!
今日西松屋で、あわぴよ見ました!!
どうなんだろうー?💡って思っていました。教えてくださってありがとうございます😊🍀- 5月13日
s.s
ピジョンの水色だったのですが、敏感肌にいいと聞いてアトピタに変えました💡娘が夏も冬も痒がりで…良くなったと思うのでずっと使ってます😊
香りはほとんど無いです。
-
まあ
そうなんですね💡
アトピタも今日西松屋で見ました!敏感肌にいいんですね🤔✨
yu
テスト雑誌でおススメとなっていた西松屋のあわぴよ使ってます🐥
香りは無香料です!
乳児湿疹はポツポツとありますが醜くはないです(o^^o)
-
まあ
あわぴよ、おススメで載ってたんですね💡また西松屋に行ったら見てみます☺️💪🏻教えてくださってありがとうございました🍀
- 5月21日
退会ユーザー
すみません、ピジョンです💦打ち間違えました😰
まあ
ぷにぷにお肌✨
保湿クリーム以外になにか塗ったりしていましたか?😣
退会ユーザー
顔(頬)だけカサつくので、ベビーローションだけ塗ってますが、身体は何もしてません😄
湿疹出てた頃は毎朝蒸しタオルで拭いてました。
まあ
なるほど💡!!
お風呂上がりに全身保湿しているだけで、あとは何もしてあげてなかったので💦私も、拭いてあげようと思います✊✨
ありがとうございます🍀