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しずく
家事・料理

味玉なんですが、私はいつかテレビでみた茹でた卵に白だしを原液で入れ…

味玉なんですが、
私はいつかテレビでみた
茹でた卵に白だしを原液で入れて
10分間、ジップロックに入れとくだけで
味が染みて美味しい味玉ができると
時短のをみたのですが、
調べても調べても半日だったり一日だったりで。

10分でできる味玉のテレビ
見たことある方いらっしゃいませんか?
前に作ったとき、確か10分で出来たような…
1時間浸けてたら味が濃くなってしまったような記憶があるのですが…

コメント

猫猫

これですかね?!
私も見てました😃

ここちゃん

原液に1日浸すと、かなりしょっぱくなると思います‼
ゆで卵を爪楊枝で何度か刺して、数分ってのはテレビで見た気がします。

しずく

あー!
ごま油はいれてませんが
こんな感じでした!笑

私もちょうど得する人のやつ調べてて
5分だったかなー!?
でもこんな感じだった!と思ってました(^^)
わざわざ調べていただいてありがとうございます😊

み

得損の家事えもんのやつですかね??

それならジップロックに原液と卵入れて、ストローで空気抜くんじゃなかったですっけ?

ももたろう

得損の家事えもんのおでんで見たことあります!

しずく

15分で切り上げました!
確かよ得損の番組でしたよね!!
みな様のお陰で
塩辛くなく丁度いい味に仕上がりました!
ありがとうございます😊