旦那がいる時のご飯が一番嫌だ〜今日の昼自分だけマックで買って食べて…
旦那がいる時のご飯が一番嫌だ〜
今日の昼自分だけマックで買って食べていました。私と子どもたちは家のご飯食べてました。全然それはいいのですが、明日のお昼ご飯と夜ご飯聞かれて、「習い事終わりだから子どもたちは好きなもの食べてもいいけど家に帰るんだから家にあるものでよくない?」と言うと
「えー」「うなぎがいいな〜テイクアウト安いじゃん」
「夜は餃子焼く予定だよ」
と言うと不貞腐れて「外食がいいよな〜?」と子供へ言っていました。
子供は夜がオムライスでも朝の納豆でも文句言わずに食べるのに、、、
あんたは質素だとか無言で私の作った物食べて、、、
休みの日疲れる💦
絶対うなぎは買わない!
- ママリ
コメント

ママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
質素とか、黙れよ?と思いますよね。
そもそもご飯作るって、買い物して何作るか考えるとこからだし、私は料理好きでも得意でもないのでそれじゃなくても憂鬱なのに、その上文句まで言うなら食うなよって言ってます。

にゃこれん
腹立ちますね。
食費をはじめ、1ヶ月にかかる必要経費の内訳を見せて、危機感をもってもらうかですね。
そんな食生活なら、月に100万円くらい持って帰ってきてもらわないと…
-
ママリ
わがまますぎますよね、、、
パエリア食べたいと旦那が言い出して旦那が炊飯器でできるやつ作って子供へ食べてもらおうとしていましたが、普段和食ばかりなので
「鮭ご飯が食べたい」と子どもに言われて食べてもらえずに私と旦那で食べましたが、、、
自分食べたいものとみんなが食べれるものは違うとなぜわからない?と呆れますね。そこも考えて毎日作っているのに💦- 2時間前
ママリ
分かります!😭
子供ならまだわかるけど、子供より自分優先なところに腹立ちます、、、
ママリ🔰
てか、お昼の自分だけマック許せるのも心広くないですか?!もう優しすぎて泣けますよ!!!
しかもよくよく改めて読んだら、明日の昼ごはんと夜ご飯とか、まだ考えてねーよ!って感じですし、うなぎ安いなら、おごり?ありがとー!お金くれたら買ってくるよ!って言いますね🤣