妊娠8ヶ月目で、ギャンブル癖の彼との結婚に悩んでいます。別れ方やお金のことについて意見を聞きたいです。生まれるまでの責任を取ってほしいと思っています。
妊娠8ヶ月目に入りました。
まだ、入籍はしてないですがする予定です。
ただ、ギャンブル好きで中々治らなく。
あげくの果てには結婚を悩んでると言われて
しまいました…
多分向こうは子供が居るから別れようを決断でき
ないんだと思います…
ただ、私自身はこのまま結婚しても無駄なのも目に
見えてます。
妊娠中に別れた方がもし居たら意見を聞きたく…
どの様に別れを伝えたか。お金の件とかもどの用に
したか…
認知はまだしてません…彼は以前私にお前が別れるなら
子供は俺が引き取るとか訳分からないこと言われて…
胎児認知、認知をしたくありません、、
最低でも生まれるまでのお金、出産費用を取りたいと思ってます…そんくらいの責任だけはして欲しいと思ってます…その先までは取れるかは分からなく…最低でもこれだけはして欲しいです…
- はるか(6歳)
コメント
maco
あたしの親がそうですが、認知もお金も貰わなかったそうです。
子どもを引き取るとか言われてるなら変にお金を貰うと、後々お金も出したんやからとか言われる可能性もあるし、言われた時になにも言い返せなくなると思います。
結婚せずとりあえず生まれるまで一緒にいてお金出させて、生まれてからギャンブルとか色んな事を理由に別れるのがいいのかなっと思ったり😭
なかなか難しいですね。
スズ
産後すぐ離婚しました。
こどもは俺が引き取ると言っても、それは絶対無理だと思います!新生児、乳幼児の親権は、母親が虐待や育児放棄などしていないかぎりほぼ100%といっていいくらい母親になります!なので、お子様のためには認知はしてほしいなと思います…
-
はるか
そうなんですね…
安心しました…
胎児認知先にした方がいいですかね、、?なら…
籍は向こうも入れる気は無いと思います…
遊びたい気持ちと結婚願望がなそうで…
ただ、私の親が納得してくれなそうで、、- 5月13日
-
スズ
はるか様
ギャンブル癖は治らないってよく言いますよね…ギャンブル好きなのに子育てできるんですか?って言ってやりたいですね!親権については、何も心配しなくて大丈夫ですよ😊入籍してもいないのに親権を取るのは不可能な話です💦
はるか様のご両親は、入籍しない事に対して納得がいかないのでしょうか?その状況だと、入籍しても別れが見えてしまいますよね…彼も入籍する気がないとのことですし…
認知されないお子さまは、養育費を請求できません。認知をされれば、養育費請求という調停があるので、家庭裁判所で話し合いの上決まった額を支払うよう父親に命じてくれます!
親権取りたいと主張してるなら、養育費は払ってくれると思います。普通なら💦
うまれてくるお子様のためにも、しんどいですが、頑張ってくださいね。- 5月13日
退会ユーザー
もしお子さんが
結婚するとき戸籍謄本いるんですが
戸籍の欄父親の名前白紙になりますよ?💧何で?ってきく義父母も
いますし旦那さんになる人も。。
婚姻届にも、お子さん父親の名前の欄白紙になりますよ(ノ_<)
せめて認知だけしといた方が
お子さんのためぢゃないかなと
思います。
後々、やっぱ認知してほしいと
なっても、いやだ!とゆわれたら
ややこしいし、裁判等無視されたら
強制認知と載りますよ??
-
はるか
やはりそうですよね…
そこも物凄く子供為だしちゃんとしなきゃとは思ってて…
ただ、子供を俺が引き取るとか言われてたんで…怖くなって…- 5月13日
-
退会ユーザー
認知しても親権が父親に行くとか
ぢゃないので、よく考えてみてください😊名前載るか白紙かの問題で
考えてみてはいかがですか?😊- 5月13日
-
はるか
そうなんですね…
物凄く怖がってました…- 5月13日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😊よく話し合って
みて下さい(^^)男の人ってなかなか
子ども出来ても自分の身に何か起こるわけぢゃないから生まれないと父親の自覚つかないのかなー?と思います😅- 5月13日
ぷん
ギャンブル好きで結婚渋るくらいの男が親権取れるわけもないですし、取れても放棄するとしか思えないですけどね。
渋るくらいならなんで作ったんだって話ですし。
口約束じゃ絶対にやらなくなると思うので
ちゃんと法テラスなど行って契約書書かせた方がいいと思います。
-
ぷん
ちなみに主さんがよっぽど変なことがない限り親権は基本母親になりますので。
そこは大丈夫だと思いますよ☺️- 5月13日
-
はるか
マタニティーブルーだからなのか
私の性格は糞だあーだこーだ理由
にして渋るんですよね…
ただ、このまま結婚しても無理そう
だなとは思いました。
法テラスとかがやはりいいですよね、、
親権は何がなんでもあたしは守りたいです…- 5月13日
-
ぷん
おめーなった事ねーくせにうるせーんだよって話ですよね😂
そんな糞な奴と付き合って子ども作ったのどこのどいつだよって感じですが笑
結婚して変わる方もいますが
大抵は変わらない方が多いと思いますので…
無料相談などもあるので1度ご検討してみたらいいかと!
親権はほぼ確実にはるかさんが取れると思うので、大丈夫です💗- 5月13日
ちな
私は産後で別れましたが…
出産費用までとりたいと思うのならそれまでは一緒にいて、出産しても変わる様子ないなら別れてもいいと思います
出産までに結婚を決めないというのも別れる理由にできるかもしれませんが、それはどうなるかわかりませんよね
養育費などの請求は辞めた方がいいと思います、その代わり面会の要求等されるかもしれませんのでしたくないというならお金などの要求はしないのがいいと思います
私も今面倒なことだらけなので正直そこは後悔してますが、仕方ないこともあったので諦めてます
-
はるか
産後は養育費はもぉ諦めてます、、
やはり、産後までの我慢必要ですよね、、。
後2ヶ月の辛抱だけどその2ヶ月がやはり、しんどい気持ちが物凄くあります、、
けど、やはり我慢ですよね、、- 5月13日
-
ちな
出産までの費用をもらいたいと思うなら我慢するしかないですね
自分語りですみませんが…
現在離婚済ですが同居してます
新居と退職時期の関係で仕方なく同居していますが、とてもストレスが溜まります
同じくまだ2ヶ月近くあります
保育園料は全額私、光熱費や食費、家賃は折半、保育園の送り迎えは全て私、と元旦那に言われてますが、こちらも新居やこれからお金がかかるので困ることもあります
保育園の送り迎えは早番遅番、夜勤とあるので今の仕事では私だけでは無理です、だからといって保育園の送り迎え可能な時間での仕事時間には変更できません(人事の関係で無理です)、新居が決まったらすぐに出ていけまで言われました
ここまでされても、離婚を切り出したのは私でそれに了承してくれたのは旦那ということもあり養育費はなし、子供の面会は月1くらいで🆗としています
次の職も保育園も決まりそうにない状況です
↑長々とすみません
こんな状況ですが子供のために頑張ろうと思います、はるかさんも大変な状況かと思いますが頑張ってください
関係ない自分語りすみませんでした⤵- 5月13日
暖乃Mama
全く同じ状況で驚きました!ただ違うのがうちはスロットから足を払おうと努力している最中と言う事くらいですかね✨今はもちろん辛いです、友達に借りて打ってた分 頑張って返してる最中です!借金なくなりスロットも行かなくなったら入籍しますっ!
-
はるか
そうなんですか?
私の彼は借金あるのに行くのでもぉおしまいですよね…- 5月13日
-
暖乃Mama
いやいや🤯つい先月まで借金あっても行ってましたよ~何度も別れようと思いました、だから出した苦渋の決断です、本当は早めに入籍もしたかったけど、そうでも言わないと辞めないと思ったので(笑)先月 嘘付いてアラジン行ったので内緒で付いていき、打ち始めたのを見てぶん殴りました✨んで恥ずかしいの承知でアラジンの駐車場で1時間程 説教しました!泣きながらちゃんと子供の父親になりたいんならしっかりやれって怒りました
- 5月13日
-
暖乃Mama
また一緒にギャマノン
行く事にもなってます!
早く更生して貰いたいものです
😶😶ギャンブル好きには
参りますね…- 5月13日
@ニコ@
一番上の子は未婚で出産しましたが、入籍の話の時点で親同士が揉めたり借金がわかったりして、結局別れました。
私の親に認知はしてもらいなさいと言われて書いてもらいましたが、その後養育費も何も貰ってなく連絡も取っていませんでしたが、子供が5歳くらいになってから裁判所で手続きして養育費貰うようにしました!
私も子供は引き取るとか言われてましたが、認知してもらっても、親権は基本母親なので大丈夫です!今後のことを考えるなら認知してもらってた方が絶対いいと思いますよ🙆♀️
ちなみに出産費用はくれませんでした。
養育費の手続きは相手と会わないように話合いをしてもらえるので、1、2回電話しただけで会わずに手続きできました😊
子供も会わせてませんが、何の問題もないです🙆♀️
💞
親権はよっぽどの事がない限り
母親にあると聞きました💓
例えば
母親が虐待してても
虐待の証拠がないと
男性が親権を取ることは
難しいみたいですよ🙏
(これは聞いた話で
実際にあった話みたいです。)
だから親権は怖がらなくて大丈夫だと思います✨
はるか
ありがとございます…
やはり、産まれるまで我慢が
1番いいですよね…
ありがとございます…
まだ、私の親と会っていなく…
来週会うみたいな話になってまし
てその辺はどうしたらいいかわか
らなく…
私の親は結婚しろとは言うんです…
それは子供ためなのは分かってるんですがもぉ限界で…
maco
認知してもらったところで、戸籍謄本で子どもが知らない男性の名前見た時どう思うかとか考えると嫌です…あたしが実際そうで戸籍謄本に載ってるお父さんの事は知りません、今お母さんが再婚したお父さんだけです。なので再婚するかもしれないと考えて認知もなしにして 、産後すぐ別れるのが1番ですね😭
あと10週ですし、両親にはなんだかんだ記念日に入れたい〜とか理由をつけて先延ばししといて…やっぱり別れた!とかじゃ難しいですかね😭
はるか
その辺もそうですよね…
多分せめて認知だけしろって
言われそうですね…
そこはしようかなーって方向で
考えはいるんですがやはり残り
2ヶ月は我慢ですよね…
maco
お金取るなら認知した方が取れるってゆうのも聞きますもんね( ;∀;)