コメント
ちーびさん
ナムルとか きゅうりと和えたりとかですかね🎶
はらぺこあおむし
フライパンにモヤシを敷き詰めて
豚肉を乗せて塩コショウで味付けして
蒸し焼きにしてポン酢で食べると
美味しいですよ♡♡
放り込んで蒸すだけなので簡単です💗
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
何ですかそのめちゃめちゃ簡単かつおいしそうなやつは💓💓
残念ながらポン酢を切らしているので次やってみますね✨- 5月13日
退会ユーザー
我が家はナムルになっちゃいます(^^;
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
ナムルってあんまり作ったことなかったけど
常備菜でもいけそうですね😍
参考にします!- 5月13日
a
細かく切ってお好み焼きに入れたりします!
あとは餃子のタネに使ったりしてます😊
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
餃子のタネ私もやったことあります😋
味の主張がないから違和感なくかさ増し出来ますよね✨- 5月13日
-
a
そーなんですよね!しかもお安いし節約にもなってヘルシーだし最高です😆💕
- 5月13日
-
ナタデココ
節約かつダイエットにも良さそうだし本当にそうですよね😍
アイディアありがとうございました✨- 5月13日
きっちょ
挽き肉とモヤシで卵とじとか、
本場の人には怒られそうですけど、なんちゃってお好み焼きに混ぜたり、、
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
ひき肉もモヤシも卵も常に冷蔵庫にあるので参考になります♫- 5月13日
ふーこ
ニラもやし
麻婆もやし
オムキャベもやし
天津もやし
もやしの佃煮
ハンバーグやつくねにみじん切りにしてもやし大量投入
もやしの春巻き
我が家でやるメニューです😊
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
たくさんのアイディア嬉しいです(>ω<)
つくねに投入はやった事ありますが
美味しいですよね✨✨- 5月13日
はれ
ナムルも美味しいですが、
中華サラダも美味しいです😆✨きゅうりとハムでさっぱり食べられます✨
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
中華サラダ!!おいしそうですね🤩
これからの季節良いですね💕- 5月13日
ママス
ナムルとかキムチですかね🤔
あとは、棒棒鶏や冷しゃぶの下に敷いたり
とんぺいとか、焼きそばに入れたり
栄養価それなりにあるのけど味はあまりないので、子供のチャーハンにはみじん切りにして入れてます😊
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね✨
あんまり味の主張がないからかさ増し系にも持ってこいですね😚
棒々鶏大好きです、良い事聞きました✨- 5月13日
コッシー
炒め物、スープ以外でうちでよくやるのは、
ナムル
麻婆もやし
あと蒸し物の下に引きますね。
シリコンスチーマーで下にもやし敷いてその上にお肉や魚の切身のせてレンチン。
味付けはポン酢、バター醤油とかで。
めちゃ楽チン、包丁もまな板も使わないでメインになるので定番メニューです。
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
シリコンスチーマーって便利なんですね🤩
持っていないので買おうか迷ってきました😎笑- 5月13日
めーこ☆
きゅうりとハムと人参を細切りにして、茹でたもやしに醤油・砂糖・鶏ガラスープの素・白ゴマ・ゴマ油入れて和えて冷やして食べると美味しいですよ😋🍴
あとは、フライパンにゴマ油入れてもやしにコショウ掛けて炒めてお皿に乗せて、同じフライパンで卵をスクランブルエッグにしてもやしの上に乗せて、また同じフライパンでポン酢大さじ3・砂糖大さじ2・鶏ガラスープの素小さじ2・片栗粉大さじ1・水100ml混ぜたやつをとろみがつくまでフライパンで温めてスクランブルエッグの上に掛けた中華もやし?も美味しいですよ🤤
もやし人気レシピとか検索すると豚平焼きとか餃子とか色々出てきますよ🙆
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
詳しいレシピも助かります✨
早速検索もしてみますね💕- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ナムル、とん平焼きはよくやります!あと、春巻きにモヤシいれたりもしますよ!
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
ナムルは結構定番っぽいですね✨- 5月13日
ありおり
しゃぶしゃぶするときにいっしょに茹でて巻きながら食べるの好きです!(冷しゃぶでも)
ザックリ切って、卵焼きに混ぜて白だしで焼くのも美味しいですよ。
妊娠中なので我慢してますが、ローストビーフ丼つくる時は肉だけだと寂しくなるので、茹でたもやしで塔を作りもやしにローストビーフを並べるだけで見た目も美味しさもお腹も満足します。
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
卵焼きに混ぜるのもアリなんですね💓
毎日卵焼きは作るので試してみます😉- 5月13日
-
ありおり
甘い卵焼きには向きませんが、食感がシャリってしていて私は結構好きです!
冬に大根高かった時に、茹でたもやしで大根おろしの代わりにして焼き魚にもつけてました。大根使う意味っていうのを丸っと無視して、単なる口直しと色合いで。- 5月13日
-
ナタデココ
そうだったんですね💓
いろいろ考えて料理されててすごいです😭- 5月13日
-
ありおり
飲食店勤務と、一人暮らしが長いのと貧乏なのとで生きる知恵ですね。賄い料理でなんでも試しちゃいます笑笑
焼売作るときにざく切りで一緒に餡を作ってもサッパリ食べられます。- 5月13日
-
ナタデココ
飲食店でお勤めなんですね✨
焼売もいけるんですね💓
しかし餃子は定期的に作りますが
焼売って1回しか作ったことありません。笑
何となく包むのが難しそうだとかでいつも
安売りの時に買ってるだけです😫
見習わなきゃ!- 5月14日
-
ありおり
包む必要が無い分餃子より楽ですよ!
親指と人差し指でOK作って(焼売の皮の大きさに合わせて指の隙間開けます)
皮を指の上に乗せて指の穴に餡を入れて少しだけキュッとするだけ!
シャットグラス(お猪口)だとお子様と一緒に出来るし、友達の子供と作って喜ばれました。
その後は焼いても揚げてもいいし、蒸すならフライパンにお皿置いて網(100均とか)敷いてお皿より少し低いくらいに水を入れて10分以上蒸したら出来上がり!
もやし、筍、きのこ類、茶豆…粗みじんにしたらなんでも入れて美味しくなります。
餡(お肉)には塩胡椒生姜醤油で味をつけてあげるのを忘れず
その日その日で変えて好きな食感で売ってないものまで安く作れます。
長々すみません。- 5月14日
あーこ
ナムルとかごま和えとかにしちゃってます( ´∀`)
あとは刻んでオムレツに入れたりとか冷凍のシュウマイの下にひいて一緒にチンして食べたりとかもします✨
安くてヘルシーなので良く使います😁
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
シュウマイの下はまったく想像の範囲外でした😍かさ増しにもなって良いですね💕- 5月13日
ゆっち
もやしを茹でてハムときゅうりを千切りして、胡麻油と醤油を混ぜたドレッシングでサラダ、薄切り豚ロースで、もやしを巻いて肉巻きとか、もやしを細かく切って餃子の具材にいれたり
-
ナタデココ
コメントありがとうございます!
返信遅くなってごめんなさい🙇
複数のアイディア嬉しいです(>ω<)- 5月14日
ナタデココ
コメントありがとうございます!
きゅうりダイエットを始めていてきゅうり大量にあります✨笑