❤︎
ヨダレかぶれにも見えますし、明日もう一度あげて様子見てもいいと思います😌💦
ちなみに豆腐ときな粉は同じ大豆ですが、きな粉の方が大豆の含有量は多いです‼️
ォビママ
アレルギーだったら全身に出ます。確認してみてください😁✋
退会ユーザー
よだれとか汁物でかぶれたとかじゃないですかね🧐
わんわん
豆腐で大丈夫でも、豆乳やきな粉でアレルギーが出る場合があると本で読んだことあります💦
様子を見て明日、小児科に相談されてはどうでしょうか💦
ぷに
アレルギーじゃなくても、御飯食べたあとこのように赤くなる時よくありますよ😄
食後口の周りを優しく綺麗に拭いてあげて、特に悪化しなければそのうち治ります!小児科などで薬も貰えますよ。塗ると結構すぐ治ります😄
退会ユーザー
よだれかぶれっぽいですが
きな粉は初めてですか?
今日は日曜日ですよ?
はじめてのものは平日に試してあげてくださいね😊
みっ
皆さんありがとうございます😭
前身には出ておらず口周りだけが赤いです😭
いまロコイド塗って様子みてます😭
明日もあげてみてまた出たら皮膚科へ行ってみます!ありがとうございます😢❤️
k
うちの子も軽いアレルギー反応あった時口の周りだけで、しかも、ヨダレかぶれもあったので最初はよく分からず💦
軽めのアレルギー反応だとわりとすぐ赤み引いてきますよ!
ずーっと変わらないならかぶれかもですね😣
お口周りの赤みが全くない日に、もう一度きな粉をあげて様子見てみてもいいかもしれません!
退会ユーザー
食事をあげる前にプロペトのような保湿をして食べさせてみてください‼️
アレルギーではなくても、あれることはよくあるので食べさせる前に保湿はオススメです^ ^
コメント