※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ピジョンのビングル使ってる方!!使い心地はどんな感じですか??メリットとデメリット教えていただきたいです😅

ピジョンのビングル使ってる方!!
使い心地はどんな感じですか??
メリットとデメリット教えていただきたいです😅

コメント

どんぐり

ビングル使っています!
メリット
・スイスイ進みます。以前はダブルタイヤのAB型を使っていましたが、全然違います。
・軽いです。
・荷物もたくさん入ります。
・新幹線の座席と座席の間に折り畳まず子どもを座らせたまま乗せられます。(前の座席の人が思いっきり座席を倒すと難しいので、空いている時の話ですが…)
・アフターサービスも素晴らしいです。代車サービスはありませんが、とても素早い対応ですし丁寧です。
・買ってよかったと思える物の1つです。

デメリット
・バスに乗る時には折りたたんで乗りますが、膝の前のスペースにギリギリ置けないので、それだけが残念です。(私がぽっちゃり系なのも関係していると思います!)
・日よけの屋根?←何というか忘れました💦の面積が少ないので、確実に子どもに日光が当たります😂天気の良い日は帽子、ガーゼおくるみで対応しています。

• るる

るる

詳しくありがとうございます!
    ウィンドウですね!日が当たるのはかわいそうですね😌
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月13日