※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵障害や人工受精の経験者で、自然妊娠した方いますか?自然妊娠に憧れがあり、体験談を聞きたいです。

1人め排卵障害があり、薬や注射で排卵をおこしていた方で、産後体質が変わり自然妊娠出来た!という方いますか?

または1人め人工受精で授かり2人めは自然妊娠だった方いますか?

どちらも自身の話ですが、病院通いも排卵日にタイミングとらなきゃ!と焦っていたのも、決して楽しい妊活ではなかったので…自然妊娠に憧れ?があり。

人工受精は卵管に詰まりがあって手術したりもしたので(いつまでも効果があるものではなく多分もう元に戻っています)、やっぱり自然妊娠は難しいのですかね😭

体験談あったらお聞きしたいです!

コメント

ママリ

一人目のときは生理周期がバラバラかつ長く、薬や注射で排卵調整して人工授精も試し、最終的にタイミングで授かりましたが、二人目は排卵検査薬を使った自己タイミングで自然妊娠しました!
でも自己タイミングなので、排卵日付近でタイミングとらなきゃっていうストレスは同じですかね💦
通院がない分、経済的には助かりましたが😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そういえば生理が遅れてる…とか、吐き気がしてもしかして、みたいな妊娠に憧れます😣

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

高温期後半のソワソワ感とか経験せずに妊娠してみたいものですね😅

• 5月13日