子育て・グッズ ベビービョルンからエルゴに変えたら肩の痛みがなくなりました。 ずっとベビービョルン使ってたんですが 長時間になると肩がかなり痛くエルゴにかえました!本当に痛くなくてびっくりしました(笑) 最終更新:2018年5月13日 お気に入り エルゴ エル ベビー ベビービョルン ベビ ままちゃん コメント 久しぶりのママリ ビョルンはどっちのビョルン使ってますか??🙄 5月13日 ままちゃん ワンエアーです!! 5月13日 久しぶりのママリ 対象15キロまでの方ですね🤔? わたしはエルゴアダプトからビョルンワンプラスエアーに変えた方なので、、逆の意見があってびっくりしてコメントしてしまいました😂💦 すみません🙇🏻♀️💦 5月13日 ままちゃん そうです!! そうなんですね😍😍‼ やっぱりママの体型にもよるんですかね?♡ビョルンデザインに一目惚れしたのに残念です(笑) 5月13日 久しぶりのママリ 腰ベルトもあるし 通気性もエルゴに比べたら よくておんぶもしやすいので購入しました🙆ビョルンのデザインシンプルでかわいいですよね😊💕 わたしは肩幅狭くて小柄なため、、 エルゴだと抱っこひもがおちてきてしまって😭 けど勿体ないので両方用途にわけて使用してます😂 5月13日 ままちゃん そうなんですね!!✨ 確かにエルゴはかさばるからそこがちょっと(>_<)(笑) 肩が落ちてくるのはだめですよね(>_<) わたしメルカリで売っちゃいました😂😂😂(笑) 5月13日 久しぶりのママリ 確かにかさ張りますよね🤔💦 けど日よけカバーがついているのが 利点ですよね~\(^_^)/ メルカリ様いいですね😎 ベビー用品はとても売れるので わたしもよく使用してます(笑) 5月13日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
ワンエアーです!!
久しぶりのママリ
対象15キロまでの方ですね🤔?
わたしはエルゴアダプトからビョルンワンプラスエアーに変えた方なので、、逆の意見があってびっくりしてコメントしてしまいました😂💦
すみません🙇🏻♀️💦
ままちゃん
そうです!!
そうなんですね😍😍‼
やっぱりママの体型にもよるんですかね?♡ビョルンデザインに一目惚れしたのに残念です(笑)
久しぶりのママリ
腰ベルトもあるし
通気性もエルゴに比べたら
よくておんぶもしやすいので購入しました🙆ビョルンのデザインシンプルでかわいいですよね😊💕
わたしは肩幅狭くて小柄なため、、
エルゴだと抱っこひもがおちてきてしまって😭
けど勿体ないので両方用途にわけて使用してます😂
ままちゃん
そうなんですね!!✨
確かにエルゴはかさばるからそこがちょっと(>_<)(笑)
肩が落ちてくるのはだめですよね(>_<)
わたしメルカリで売っちゃいました😂😂😂(笑)
久しぶりのママリ
確かにかさ張りますよね🤔💦
けど日よけカバーがついているのが
利点ですよね~\(^_^)/
メルカリ様いいですね😎
ベビー用品はとても売れるので
わたしもよく使用してます(笑)