【化粧品・スキンケアについて】①マスカラ現在、マジョマジョのラッシュ…
【化粧品・スキンケアについて】
①マスカラ
現在、マジョマジョのラッシュエキスパンダーロングロングロング という、ブラックのものを使用しています。
とても気に入っているのですが、ただ、ウォータープルーフが強すぎてクレンジングしても軽く2日後までまつげに滞在してます...爪でのけると少しずつのきますがまつげも一緒に抜けてしまいます😭そこで、もし同じマスカラ経験者の方で、こっちの方がいいよ!というのがあれば教えて頂きたいです。
②クレンジングについて
現在、雪肌精のクレンジングを使っていますが洗浄力がイマイチ...のため、雪肌精→せっけん→ビオレの洗顔 の順に洗顔してます。あまりいろいろ洗いすぎても肌に負担かかると思いますので、できれば洗浄力の強いクレンジングが知りたいです。 また、上にも書きましたがマジョマジョよマスカラがほんとになかなか落ちないので しっかり落ちるクレンジングが知りたいです👀
回答お待ちしております🙇♀️
- ☕️dldl☕️(6歳)
コメント
mamari
①オペラのマイラッシュアドバンストおすすめです❤︎
お湯で簡単にオフできます!
コームも普通のマスカラに比べると細いので
マジョマジョをお使いでしたら
使いやすいと思います(*´∇`*)
②ファンケルのマイルドクレンジングいいです♪
ですが、マスカラが落ちにくいとのことなので...
ポイントリムーバーを使うといいですよ!
おすすめはヒロインメイクのスピーディマスカラリムーバーです❤︎
ウォータープルーフも落ちやすいです!
☕️dldl☕️
コメントありがとうございます😍
オペラのマスカラとファンケルのクレンジング、ヒロインメイクのリムーバーを@コスメの口コミをみてみましたが、どれも高評価でした✨
早速薬局に見に行ってみます✨
ありがとうございました💕