※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

赤ちゃんが延々と吸う場合、乳首が痛い時はどうすればいいか相談したいです。眠っている時にやめさせると、満足しているのか不安です。

生後3日の赤ちゃんです。
授乳指導で「赤ちゃんが自分からやめるまでおっぱいを吸わせましょう」とあるんですが、うちの子、一度吸い出したら延々と30分でも吸ってます…( ´⌓` ;)
途中から目を瞑って、寝ながらなのか、それでもごくごく吸ってます。
こういうとき、○分を目処にやめさせたほうがいいとかありますか?私の乳首が痛くて途中でやめているのが現状です。
目を瞑って飲んでる時にやめさせると、大抵続いて飲ませようとしてみても口を開けないので、満足はしてるのかな?とは思いますが…。

コメント

ちぃ,

片乳15分を目安にしてました!

出産おめでとうございます✨
長いですね💦
片方10分ずつでもいいかと思います😭

you

それくらいの頃、長くても10分でやめてました。
左右で20分ほどです😊

吸って母乳を飲んでるのは、最初だけだとおもいます。
あとは口を動かしてるだけだと思うので、適当にやめてみていいと思いますよ!

出産おめでとうございます😊
疲れてしまうので両方で30分までにした方がいいとネットで多く書いてありました❗️
うちは片方10分くらいあげてました😄
泣いたら母乳あげてくださいと、母子手帳に書いてあったので吐いたら母乳って感じであげてました😊

ミーゴ

10分以上吸わせていると乳首がフヤけて切れちゃうから片方10分以内って助産師さんが言ってましたよ!

ちぃぽん

病院で、最初は片方10分くらいの計20分くらい目安でいいよーって言われましたよ(*´꒳`*)疲れちゃうからって。
でも、吸い付いてて引っ張っても抜けないときは時間気にせずにあげ続けて大丈夫だから。とも言われました(^^)

うちの子も寝落ちしちゃうので、様子見て乳首引っ張って抜けるようならやめちゃってますよ✨