どん
私が今それですが、とりあえずは大丈夫だけど、目は離せないって感じですね💦
少し目を離して家事なんかしてると、赤ちゃんが寝てるバウンサーにもたれかかるようにしてハグしてたり、布団で寝かせてる周りをフラフラ歩かれたり💦ヒヤヒヤです(笑)
娘は愛情が深く、弟にそれを伝えたいのかよくハグしたり頭を撫でたりしますが、まだ力加減が下手くそなのでほぼ暴力状態😂
見守り必須なので私は家事するためにもベビーベッドほしーと思ったりしますが、邪魔なのと使い終わった時の処理に困るから今のままで我慢してます!
こーま
1歳半差の年子育ててます🌟
夜はベビーベッドで寝かせるようにしていますが、夜中〜昼までは添い乳で同じ布団で寝てます。
昼間は、床(マット)の上かバウンサーです。
私も最初はハラハラでしたが、1ヶ月程で慣れてくれて、上の子が下の子を避けて寝たり通ったりするようになりました💡(避けきれてなくて手先を踏んでしまうこともありますが💦)
今じゃ、添い乳が外れてたらグイグイ引っ張ってはめ直してくれたり、お布団を着せてくれたりします😳
まだまだ心配なので注意はしてますが、存在を無視して踏んづける!ってことは無いです🤔
コテツママ☆
上の子達が年子ですが、うちは何かイタズラしたり踏んだりはなかったです。
その辺に寝かせてもちゃんと避けて歩いてました!
コメント