※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

友達が不倫している相談を受けています。友達は暴力や束縛から逃れるためかもしれません。どうすべきか迷っています。

皆さんの意見が聞きたい。

私とちょうど同じくらいの週数の妊婦友達がいます
すごく仲がいいです!

その友達から最近相談を受けて、
ストレートに言うと、

不倫です

その子はまだ結婚してないのですが
相手の男性が結婚してて
少し前に子供も生まれてるみたいで。

友達と男の人は中学の頃に一回付き合ってます
なので私も男の人の事は知っています

友達は妊娠してるのに、
その男と、深い関係にまでなってるみたいで。

その子の彼氏は暴力ふるったり
ひどい束縛だったり、色々複雑みたいです
それの逃げ場がその人なんですかね。

彼女自身参っちゃってて
やってる事はあり得ない事だけど
あんまり強く言う事も出来ないです。

話聞いてるこっちまでなんだか気分が重くなります。

みなさんがこの子の友達なら
どうしますか?

他に何か聞きたいことあるならなんでもどうぞ

コメント

あーちゃん

彼氏と別れればいいのにと思うんですが…

• るい

るい

彼氏が別れてくれない。
    っては聞きます
    彼氏の事は私もよくわかりません…

• 5月13日
よし

その友達は彼氏との子供を妊娠されていて、彼氏と上手くいかず、その妻子持ちの方に逃げてるって感じで解釈しても良いでしょうか?

この先彼氏とやっていけないなら、別れるしかないし、
相手の妻にバレるのもいつかわからないですし、そうなった場合、
相手の妻から多額の慰謝料を請求される覚悟があるなら今の関係続けても良いと思いますよ。
彼氏にもバレたら今以上に暴力もひどくなるでしょうし、2度と外出許可など降りないかもしれないですね。
そのようなリスク背負ってまで不倫する意味があるのか、彼氏と別れない理由があるのかを聞いてみたらどうですか?😌

• よし

よし

今その友達がしてることは、マイナスなことばかりですし、
    いつか全てがバレたとき人生狂いますよ。
    不倫相手の妻が徹底的にこちらを潰したいのであれば、こちらの両親、職場、洗いざらいに不倫相手だったってことを報告されますし、慰謝料ももちろんです。
    そこをおともだちなら、強く言ってあげるべきです。

暴力振るう方は子供にも暴力降りそうですけどね。あと子供の目の前で暴力も平気で振りそうですし、別れた方が子供のためかと、、(笑)

• 5月13日
るい

実際どうなのかは分かりませんが、私も彼女から話を聞く限り不倫相手に逃げてるんだろうな〜て思います。

彼氏と別れない理由で、子供の事考えると。って言ってたのを思い出しました。不倫相手も奥さんと離婚する気ないみたいですし、、

産むと決めたなら、子供の事を一番に考えてあげるように言ってください😫
女として生きるんじゃなくて、子供のために生きるってどういうことか。
そうすれば自ずと答えは出てくると思うんですが。
私は産まれてくるお子さんのことが一番心配ですね。

• るい

るい

そうですね、お腹の子がいちばんかわいそうですね。

• 5月13日
やっちゃん

距離を置きます、、、

• るい

るい

彼女とですか?

• 5月13日
  • やっちゃん

やっちゃん

友達とです、、そういうことする人と一緒にいたいとあまり思いません、、

• 5月13日
ココ

不倫は今はよくてもゆくゆくしんどくなります。やめた方がいいです。
って、第三者が言っても決めるのは本人ですからね。
変な話、、妊娠前からその不倫相手とは関係あるんですかね?彼氏さんとの子供で間違いないんですよね?
ちょっと気になったもので…
束縛はまだしも暴力振るう男性は最低と思います。
私なら子供に暴力振るわれたら嫌なので逃げます。
ご友人の事なのに、こんな言い方すいません。

• るい

るい

前から関係はあったみたいですが、子供の父親は彼氏で間違いないみたいです。なんなら、そっちの不倫相手が父親の方がよかったのに…みたいなこと言ってました。すみません、私じゃもうなんて言ってあげたらいいのか分からず、もう縁切ろうかとも思いました、けど赤ちゃんがすごく心配で。

• 5月13日
  • ココ

ココ

そうですよね。赤ちゃんが心配です。
    私は妊娠がわかってからは旦那とも夜の生活はなくなりました。何かあったら怖いので断ってました。
    なので、妊娠してても不倫相手と…っていうのが、私には理解できなくて。
    ご友人は、赤ちゃんできて喜んでますか?祝福されて生まれてきて欲しいです。

• 5月13日
えん

DV男と子供作って、次は妻子持ちに逃げてる感じですか?
DV男と籍入れる予定はあるのですか?

子供の事考えると…って言ってたと記載がありましたが…私が子供だったとしたら、そんなDV男と一緒に育てて欲しくないかな🤷‍♀️
男と別れて、シングルになりもっといい男捕まえて欲しいです、🙌

LOUIS

どっちとも別れた方がいいと思います〜
もしバレたら慰謝料払えるんですかね〜

女としてじゃなく、母親として頑張って欲しいです。

別れることをすすめます!別れてくれないというのは言い訳で、本気で別れようとすれば別れれるはずです!警察にDVをうけたときの写メや動画を持っていけば、接近禁止や何かしらしてくれるはずです!

別れた方がいい理由の1番は、お腹の子が生まれた後にその子が虐待を受け、心も体も傷を負わせたく無いからです。
世の中には虐待で死んでしまう子もいます。

不倫の人に走るのは、その後の問題だと思います。。

恋愛する前にお腹の子をこれからどう守っていくかを考えるべきだと伝えて欲しいです!!!

みぃ

そのお友達に何言っても伝わらない時期だと思います。
私だったらお友達と距離置きます。
時がきたら、普通の話しが出来る様になると思うので、それまで放置しちゃいます。
今は話し聞いても疲れるだけだし。
赤ちゃんが心配だとしても、何もしてあげれる事がない…。のが現実です。

アッキー鹵✴

るいさんの仲の良いお友達なのに、キツいことを言うようですが…

正直、痛い目に合えばいいと、あたしは思いました。

お腹の中のベビーちゃん、一生懸命大きくなってるのに、そんな甘い考えのママ、ベビーちゃんのこと、なんやと思ってるねんって思いました。

不倫相手からしたら、そのお友達は所詮は2番手のただの遊びの女ってしか思ってないです。

痛い目に合う前に早く目を覚まして、ベビーの事だけ考えて欲しいです。

おかき大好き

わたしの友達にもいます。
状況は違うけど、その子、子供2人いて旦那と別れる前に不倫してました。
結局旦那とは離婚しましたが、離婚してからはその不倫相手と正式に付き合ってカップルとなりましたが、彼の方の覚悟が足りず(子持ちと付き合うこと)結局、ずっと忘れられなかった元カノと浮気して、その子にバレて別れました!
その子は別れたくなかったみたいですが、彼の意思で別れました。

別れるときに周りの友達を巻き込み、わたしや他の子も傷つけられたりしました。
もう別れてから一年程経ちますが、まだ彼とより戻したいのか、彼のいる飲み会に子連れで積極的に参加したり、子供をダシに使って彼に言い寄ったり?飲み会に行きたくて、彼に会いたくて、彼の仲良い周りを利用したり、目に余ります。

母親としてではなくて、女として生きてるので周りが見えず、母親の意識が薄いから子供を使ったり、飲み会に連れて行って挙句酔い潰れたり、そんなことばっかしてるのでわたし達も呆れて、もう友達として無理だね、ってなってその子から離れつつあります。
言っても分からないので。

一緒にいてもプラスになることはないかなって。
もうアラサーなんですけどね。
その子にとって大事な友達、親友に値する存在が3人程いなくなりました。