※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘のお食い初めで普通の服を着せる予定ですが、何色がいいでしょうか?お店はくだけた雰囲気です。

来週お食い初めをお店でやります。料亭とかそういったところではなく多少くだけた感じのところです(食べ放題の店ですがお食い初めをやっているようなところです)
娘の服は袴ロンパース等ではなく普通のものにする予定なのですが何色がいいのでしょうか??

コメント

娘さんが主役の行事なので赤などの目立つ
明るい色がいいと思います😋💕

• m

m

回答ありがとうございます❣️
    やはり明るい色ですかね!☺️旦那さんが黒とかにした方が…って言ってたので明るい色を提案します😁

• 5月12日
まりも

赤、ピンク、黄色あたりが可愛いなと思います( ^ω^ )💕まだ女の子らしさ?が3ヶ月くらいだとそこまで出てないと思うので、可愛い物だといいかなと🤗❤️

• m

m

娘ちゃんは髪も薄いので女の子ってわかる可愛いのにしとこうと思います😁笑

• 5月12日
  • まりも

まりも

うちも薄かったです😂
    というか3ヶ月頃にかなり抜けておハゲちゃんになりました。笑 ヘアピンが難しければヘアバンドなどしてあげても可愛いですよ( ^ω^ )💕おハゲ時代はヘアバンドで女の子アピールしてました💦笑

• 5月12日
  • m

m

後頭部ハゲちゃってます😂😂
    ヘアバンド調べてみたら可愛い!!💕見たらネットでもいろんな種類売ってるみたいなので来週までに買おうと思います💕💕

• 5月12日
  • まりも

まりも

可愛いですよ〜💕おススメです(^^)抱っこ紐してるとボクちゃん!とか言われることが多かったので。笑
    ミンネなど手作りのサイトも色々おススメです(^^)ステキなお食い初めコーデになるといいですね❤️

• 5月12日
さき

決まりはないので1番似合うお洋服で行ったら良いと思います😊
あとは写真映えするお洋服も良いかと✨

• m

m

そうですよね!明るい色をチョイスしていこうと思います☺️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

お宮参りの時に着た、白い服を着せました💓お宮参り以来使ってなかったので…笑