※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🍑
家族・旦那

旦那のグチです。今日木曽路でお食い初めをしました。うちの親は私達に…

旦那のグチです。長くてすみません。
今日木曽路でお食い初めをしました。
うちの親は私達にすべて任せてくれてるのですが、旦那の親はお食い初めは大袈裟に外でする必要は無いという考えで意見が全く違うため私達親子のみで行う事にしました。
結構前に決めて、お互いの親には3人でする事を自分の親に報告する約束で私は自分の親には説明して理解をしてもらってました。
それなのに今日お食い初め当日、旦那に親には3人でする事伝えてくれてるよね?と当然言ってると思って軽く確認すると忘れてたと。
そして、お食い初め中に偶然お義母さんから旦那に電話が入り、切る間際に「そういえば今お食い初め中」と言い出しました。
切ってからお義母さん何だって?と聞くと、怒ってたと。
慌てて私から謝りの電話を入れると「言ってくれるもんやと思ってた」と言われてしまいました。
お義母さんが怒るのも当然だと思います。
失礼な事をしてしまいました。
旦那も悪いと思ってるそぶりは全く無く、失礼と言うだけ。
もぅ怒りで言葉も出ません。話もしたく無いし目も合わせたく無い。
もぅ涙が出てくる。やりきれない。
質問ではなくすみません。

コメント

kmk

嫁が悪いと思うお義母さんでないことを願います!
旦那さん、、、嫁の立場を考えて欲しいっ!
ごめんなさいじゃすまないんだから…

あれだけいったのに…と思うとなお悔しいですよね…

あなたは悪くありませんから。
落ち込みすぎないでくださいね。

• ももこ🍑

ももこ🍑

旦那は嫁の立場というものを全く理解が出来ないみたいです。
    大丈夫やろ。とか無責任な事言ってましたし。
    前から計画して、失礼の無い様にと頑張ったのに結果がこれでもぅ呆れるしかありません。。
    コメントありがとうございます😣🙏

• 5月13日
みこ

うちはお食い初めするしないの話なんて義母にしてませんよ♪笑
お宮参りに誘ったのにこなかった義母ですから気にしないタイプなんだろうけど、、
てか旦那さんが悪いですよね!
旦那さんに俺が言うの忘れてたんだって言ってもらいましょー!
言ってくれないなら
旦那が言ってくれるはずで言ってくれてると思ってたのですが私からも伝えた方が良かったですね、これからはそうします、すみませんと伝えてもう気にしないでおきましょう!
楽しいお食い初めが悲しい思い出にならないように!

• ももこ🍑

ももこ🍑

普通電話があった時に自分が言うの忘れてたとか言いますよね!
    それが無いから、私が悪いみたいになるって事旦那は分からないみたいです。
    ほんとに腹立つ!
    さっかくのお食い初めこんな思い出にしたくなかったです。。
    コメントありがとうございます🙏

• 5月13日
とも

それは旦那さんが悪いですよ😅
なんで大事なことなのに伝えないのか、、でもお義母さんも怒ってるかもしれませんが、自分の息子がそういう子だってわかってるんじゃないですか?連絡してこない😅
少しはお嫁さんの立場も考えて欲しかったですね💦
しばらく旦那さんは反省させましょ!

• ももこ🍑

ももこ🍑

ほんといつもこういう抜けてる所めっちゃ腹たちます。
    なのに罪悪感ゼロ。終わってます。
    この旦那は嫁の立場とかいうのが分からないみたいです。
    私への配慮もゼロ。
    愛想が尽きました。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月13日
あさひ

義母に
何ヶ月前?とかに決まって旦那さんが俺が言っておくと言っていたので、任せていたのですが、わたしからもしっかりと伝えておくべきでした、すみませんでした。
と旦那さんが悪いのを前提に再度謝りの連絡をして見たらいかがですか?
もっふぃーさんが悪いみたいな流れだけは辛いので😭😭

で、軽くお祝いを代わりに義母の家?かもっふぃーさんの家でやろうと思っていたのですが、いかがでしょうか的なのはダメですかね?💦

• ももこ🍑

ももこ🍑

元々今日実家に行く予定だったので、旦那がどう話するかまず見てみようと思います!
    行きたくなんてありませんが。
    めっちゃ憂鬱です。
    コメントありがとうございます🙏

• 5月13日