※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shmm
その他の疑問

夜になると息苦しくなるのはなぜ?😰夜になるとたまに、すごく息苦しくな…

夜になると息苦しくなるのはなぜ?😰

夜になるとたまに、すごく息苦しくなります💦妊娠中の、お腹が大きくなって肺とかの圧迫感で息苦しい感じに似てます、、。妊娠中は酸素ボンベをちょーだい!!ってくらいに苦しくて😅

今はあの時ほど苦しくはないんだけど、それでも息苦しくて深呼吸してます💦なんか酸素が薄い感じなのです😭病気!?

これなんでしょう?
もし病院に行くなら何科でしょうか?

ちなみに産後7ヶ月目
妊娠前より6キロ重い
下着の締め付けではない
ストレスは感じてない 、、です

私と同じ経験ある方いますか?

コメント

うきー

上向きで寝てませんか??
私は上に向くと息ができなくなるぐらい苦しくなります!
だから常に横向きを意識してました!
夜寝ている時無意識に上むいたりしていたらそれもあるのかなー??
抱き枕おススメです👍
参考にならなかったらすいません💧

• shmm

shmm

お返事ありがとうございます!!

上向きよりは横向きの方が楽にはなるんですが、完全には息苦しさが取れないです😭

でも、抱き枕は試してなかったので今妊娠中に使ってたのを引っ張りだしてきました!今夜から使います!!

• 5月12日
しばきち

心配ですね
私の場合は、
・外干しした布団で、アレルギー反応
・風邪で肺炎の一歩手前で、気管支が腫れてしまっていた
ってことが、ありました

がんばってきた疲れがでる頃ですよね。
お大事に、してください

• しばきち

しばきち

追記
    先ずは、内科でしょうか。
    内科だと、アレルギーの薬も出してもらえますしね。

• 5月12日
  • shmm

shmm

やはり行くとしたら内科でしょうか、、😣
    気管支が腫れてしまっていたって初めて聞きました!私も最近すごくむせやすくなっていて咳はでないけど、もしかしたら原因は気管支なのかな、、、😳

体を気遣ってくださり、ありがとうございます😭✨✨

• 5月12日
えりー

貧血とかでしょうか?
心配ならとりあえず内科ですかね…😣

• shmm

shmm

まぶたの裏をめくってみたら貧血症状の白っぽさはなかったので、貧血ではないのかな、、😭

来週ちょうど、はしかの予防接種を受けに内科に行くのでその時相談してみます!!😭✨✨

• 5月12日
ころころ

わたし、自律神経失調症で同じ症状になりました。
けして病んでるとか鬱っぽいとかでは無いんですよ?
けど目に見えないストレスってあるじゃないですか。引越しで環境が変わるとか、季節の変わり目とか、楽しいと思ってることでも、体はストレス感じてるみたいです。

自律神経は無意識に色んなことを司っていて、吸うのが交感神経で吐くのが副交感神経で手分けしてやってるそうです。夜は特に、キリッと起きてる交感神経が鈍り、リラックスの副交感神経が勝るので
その際にうまくバトンタッチできなくてバランスが崩れて息苦しくなるのかもしれませんね。

心療内科や精神科でお薬もらって3日もすればびっくりするぐらい元通りに元気になります。
ネットでいっぱい自律神経失調症の記事あるのでチェックリストとか試しにご覧になってください(*´ω`*)
お大事にー

• shmm

shmm

自律神経失調症、聞いたことがあります!
    "楽しいと思ってることでも、体はストレスを感じている"になるほどです、、😳

私は楽しんで育児をしているつもりだったんですが、前に主人から、なんか無理に楽しそうにしてると言われたことがあって😰

もう一度主人にも聞いてみようかな、、💦

自律神経失調症のこともネットで調べてみます!

• 5月12日
うきー

抱き枕使うともう手放せません🤣産後は息子の昼寝枕になってます♪