ちろ
わたしも一人目のときはブラトップにしていましたが、結局二人目で授乳用のを買いました🙍
退会ユーザー
私はマタニティ用のパンツは結構早めからはいてました!
ブラは出産してから授乳用にしました( ˙꒳˙ )
3姉妹mam
私は4か月の頃からブラもパンツも
マタニティ用です!
もともと圧迫感が苦手なので
早々に切り替えました😁
ブラは私は授乳用が楽でした!
サナ美
マタニティ用のパンツ使ってませんでした。UNIQLOの2枚990円とかのパンツ履いてましたよ^ ^ちなみにヒップハンガーのタイプがお腹の下までしかこないのでLサイズにすればかなり楽でした!
圧迫される感じが嫌だったのでお腹までくるようなマタニティ用のは履きませんでした。
ブラも出産までマタニティ用のは付けてませんでしたよ^ ^
あんこん
私は、おりものシートはあまり良くないと聞いたので、マタニティ用下着をそのまま着用し、何回かして汚れたら捨てていました。
その後の買い足しは、マタニティ用ではなく、よくあるスーパーの衣料品コーナーとかのオバパンの3Lを買ってきてつかってました。
オバパンの方が伸びも良く、素材も綿100%のが沢山あって、しかも安いので🎵最近はがらも可愛いのがあって、無駄に高いポリエステルのマタニティ用よりずっと良かったです。
そして同じく、汚れたら捨てました。
結局出産まで10枚ぐらいで回しましたかね。
次も予定してるので…と思っても、次まで下着取っておくか?と思い、後腐れなく捨てました。
ブラは授乳ブラを一枚買いましたが、結局ユニクロのワイヤレスブラやブラトップばっかり使って、産後の今も殆ど使ってません💦
産休入って仕事しなくなると、家にいることも多くなるので、ノーブラ日数が増えました(笑)
ブラも、授乳ブラでなくても支障ありません。ただ、同じくサイズは2サイズぐらい上がるので、大きめのものが必要になります。
コメント