※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がハイハイとつかまり立ちを始めたので、ベッドで一緒に寝る際の安全対策について相談です。ベッドガードは60センチのハイタイプを見つけたが、30センチで十分か悩んでいます。

7ヶ月の息子が最近ハイハイとつかまり立ちをはじめました!

いつも大人用のベッドで一緒に寝てるんですが、落ちてしまわないかいつもハラハラします。
みなさんどんな対策されてますか?

マットレスが28センチくらいあるので、普通のベッドガードだとすぐ乗り越えてしまうと思うんです。
ハイタイプで一番高いもので60センチのベッドガードを見つけました。そうするとベッド上に出る高さは30センチくらいです。そのくらいあれば乗り越えないですかね💦??

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

私の場合はベッドだと怖いので解体して収納部屋に片付けて床に布団敷いて寝てます😅
もうこれが1番安全ですね🤣👍

• まま

まま

やっぱり布団ですかね😅その方向で考えてみます!ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ベッドを壁につけるとかどうですか??うちはそうしてますょ!ベッドガードって使用年齢がありますよね!?2歳から??だったか…0歳から使えますか??挟まって窒息死の危険があるそうです😖

• まま

まま

壁につけてるんですが、足側が何もないのが怖くて💦使用年齢見てませんでした、、確かにおっしゃる通りでした。別の方法考えます!ありがとうございます😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足側は、子供の服とかが入ってるカラーボックス2つを並べてガードしてます🙌

• 5月14日
  • まま

まま

なるほど!そうゆう収納するやつをおけばいいんですね!それなら何かしらあるかもです!考えてみます😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヵ月だといろいろ気になることが増えてくる時期ですね😂カラーボックスあったら!試しにおいてみてください👌

• 5月14日
miyoxxperth

ベッドのフレームを取ってすのこの上にダブルのマットレスプラス横にシングルの布団にしてます^ ^落ちるのが心配になってきたころから今もそのままです。

• まま

まま

そんな方法があったんですね、なるほど!!でも外したフレーム置く場所があるかどうか😭でも検討してみますね、ありがとうございます😊

• 5月14日
  • miyoxxperth

miyoxxperth

うちも置くとこなかったので、旦那の実家に置いてます^_^

• 5月14日
  • まま

まま

やっぱりそうなりますよね笑

• 5月14日